«Заряженный» кроссовер Skoda Kodiaq RS выйдет осенью

Появление такой модификации шкодовское руководство подтвердило ранее, а теперь предсерийные машины замечены во время испытаний на Нюрбургринге. Интересно, что кроссовер хоть и укутан в легкий камуфляж, но саму модель Skoda не скрывает, разместив ее название на номерной табличке.

По данным британского издания Autocar, будущая Skoda Kodiaq RS будет иметь самую мощную версию дизеля 2.0 TDI с двумя турбокомпрессорами. Такие моторы уже устанавливают на соплатформенные кроссоверы Volkswagen Tiguan, причем без всяких «горячих» приставок (в Россию такие версии не поставляют). На Тигуане мотор выдает 240 л.с. и 500 Нм, хотя для Шкоды настройки могут быть изменены. Оснащенный таким дизелем длиннобазный Tiguan Allspace, близкий к Кодиаку по габаритам и массе, может разогнаться до 100 км/ч за 6,7 с и набрать 228 км/ч.

Пока что самые мощные моторы для европейского Кодиака развивают 190 л.с. — это двухлитровые бензиновые и дизельные турбочетверки. Однако специально для Китая создана Skoda Kodiaq с 220-сильной версией двигателя 2.0 TSI: такой кроссовер набирает «сотню» за 7,5 с.

Премьера версии RS ожидается осенью, а одним из основных рынков для такого кроссовера должна стать Великобритания: например, «заряженную» версию здесь выбирают 20% покупателей Октавии. Kodiaq станет второй «эрэской» в нынешней гамме марки Skoda. А в 2020 году компания намерена возродить компактный хот-хэтч Skoda Fabia RS, который, по слухам, окажется гибридом.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *