Внезапно: электромобиль Sony Vision-S

Новости |
7 января 2020

Поделиться:

Игорь Владимирский
Фото:
фирма-производитель

Одна из самых неожиданных автомобильных премьер открывшейся сегодня выставки потребительской электроники CES 2020 прошла на стенде совсем не автомобильной компании. Вместе с телевизорами, игровыми консолями и прочими гаджетами японская фирма Sony представила электромобиль!

Разумеется, это не самостоятельная разработка: для этого у Sony пока нет компетенций. Седан Sony Vision-S создан в сотрудничестве с австрийской инжиниринговой компанией Magna Steyr, а вдобавок в проекте поучаствовали Nvidia, Continental, Bosch, ZF и Qualcomm. По большому счету, в Sony разработали для электромобиля только электронику и продвинутое программное обеспечение с зачатками искусственного интеллекта.

Sony Vision-S имеет 33 датчика, которые оценивают обстановку как снаружи, так и внутри автомобиля: они следят за состоянием водителя и его вовлеченностью в процесс управления машиной. К сожалению, разработчики не уточняют, какому уровню автономности отвечает Vision-S.

Совсем немного информации и о технической начинке. Седан оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 544 л.с., время разгона до 100 км/ч — 4,8 с, максимальная скорость — 240 км/ч. Зато в компании подробно рассказали о бортовой электронике машины.

На передней панели — сразу пять экранов, из которых крайние заменяют зеркала заднего вида: на них выводится изображение с боковых камер. Также дисплеи расположены на консоли, вместо салонного зеркала и на спинках передних сидений. Vision-S имеет доступ в интернет, может воспроизводить потоковое видео и позволяет удаленно подключаться с помощью мобильных устройств. Впрочем, все это уже было. А фишка аудиосистемы 360 Reality Audio — динамики, встроенные в сиденья.

Sony Vision-S — лишь пробный шар на ниве электромобилей. Ни дальнейших планов работы в этой области, ни сроков начала производства компания не называет. Так что велика вероятность, что на дорогах электромобили Sony мы так и не увидим.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *