В Турции показали электромобили TOGG

Новости |
30 декабря 2019

Поделиться:

Кирилл Кадощук
Фото:
фирма-производитель

В ряду производителей электромобилей очередное пополнение — на сей раз из Турции. Компания TOGG была учреждена только летом 2018 года, а на днях провела презентацию, на которой показала прототипы двух моделей и рассказала о перспективах развития модельного ряда. У Теслы появился еще один конкурент?

К 2030 году TOGG планирует начать производство пяти моделей: двух кроссоверов, седана, хэтчбека и минивэна. Пока представлены только два электромобиля, которые выйдут на рынок первыми — это среднеразмерный кроссовер С-SUV и четырехдверка С-Sedan. Однако о технических подробностях разработчики говорят скупо. Известно лишь, в основу всех моделей ляжет некая созданная с нуля единая платформа с колесной базой 2800 мм.

Предполагается использование как одного, так и двух электромоторов. Например, кроссовер TOGG С-SUV в базовой версии с одним 200-сильным двигателем, установленным на задней оси, набирают «сотню» за 7,6 секунд, однако пробег на одной зарядке — только 300 км. Полноприводная модификации кроссовера с двумя электромоторами имеет в арсенале 400 «лошадей», разгоняется до 100 км/ч за 4,8 с, а запас хода достигает 500 км. О емкости аккумуляторов пока молчок.

Дизайном экстерьера турецких электромобилей занимались специалисты ателье Pininfarina. Помимо прочего, на серийных машинах обещан автопилот третьего уровня. Сами электромобили должны добраться до конвейера в 2022 году. Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, к тому времени на дорогах страны будет подготовлена вся необходимая для электромобилей инфраструктура. Производство наладят на заводе в городе Гемлик к северу от Бурсы, а в дальнейших планах значится выход на экспортные рынки.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *