Subaru готовит электромобиль: первые эскизы

Новости |
20 января 2020

Поделиться:

Игорь Владимирский
Фото:
компания Subaru

Свой план электрификации опубликовала и компания Subaru. Первую батарейную модель она представит ориентировочно в 2021 году, и это будет компактный кроссовер сегмента C, эскизы которого засветились в презентации. Судя по всему, для электромобилей в компании готовят новый фирменный дизайн, ведь паркетник на рисунках имеет мало общего с нынешними автомобилями Subaru. В основу ляжет платформа e-TNGA, разработка которой ведется совместно с концерном Toyota: она будет иметь унифицированные моторные модули и позволит проектировать машины с передним, задним или полным приводом. Электрические Subaru, разумеется, будут полноприводными.

Предусмотрено в плане компании и развитие гибридной гаммы. Сейчас в арсенале Subaru есть две гибридные системы: e-Boxer у моделей XV и Forester для Японии и Европы — это встроенный в вариатор маломощный (14 л.с.) электромотор, а StarDrive у паркетника Crosstrek для американского рынка имеет полноценный электродвигатель (120 л.с.), установленный после вариатора. Но примерно в 2023 году Subaru выпустит так называемый Strong Hybrid — «полноценный» гибрид с трансмиссией THS (Toyota Hybrid System). Электромеханический вариатор будет адаптирован для продольной установки и работы с субаровскими оппозитными двигателями, а еще компания сохранит механический полный привод с муфтой подключения задних колес, тогда как большинство гибридов Toyota и Lexus имеют отдельный электромотор на задней оси.

По плану, к 2030 году 40% выпускаемых автомобилей Subaru будут гибридными и электрическими, а спустя еще два—три года моделей без электродовеска вовсе не останется в гамме. Долгосрочная цель компании — снизить выбросы CO2 на 90% к 2050 году (по сравнению с показателем 2010 года). То есть о полном отказе от двигателей внутреннего сгорания речи не идет.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *