Семиместный кроссовер Chery Tiggo 8: версии для России

Новости |
31 декабря 2019

Поделиться:

Игорь Владимирский
Фото:
компания Chery

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Chery Tiggo 8. Это самый крупный кроссовер в гамме китайской компании. Модель длиной 4700 мм дебютировала в Китае почти два года назад и уже успела пережить одно обновление, в результате которого появился новый салон. В России Tiggo 8 сертифицирован в вариантах с двумя или тремя рядами сидений (пять или семь мест соответственно), то есть фактически это одноклассник паркетника Skoda Kodiaq.

На китайском рынке Tiggo 8 предлагается с турбомоторами 1.5 TCI (156 л.с., 230 Нм) и 1.6 TGDI (197 л.с., 290 Нм), причем оба сочетаются с преселективными «роботами». Однако в России легализован совсем другой силовой агрегат. Это двухлитровая турбочетверка прошлого поколения с распределенным впрыском, которая может работать на бензине АИ-92 и выдает 170 л.с. и 250 Нм. В паре с ней — вариатор, а привод, как и в Китае, только передний.

Судя по ОТТС, Chery Tiggo 8 будет предложен с шинами размерностью 225/65 R17 или 235/55 R18, а из оснащения предусмотрены шесть подушек безопасности, панорамная крыша, обогрев руля, лобового стекла и задних сидений, сервопривод пятой двери и камера заднего вида. По предварительной информации, в продаже кроссоверы китайского производства появятся уже в начале 2020 года, но информации и ценах пока нет.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *