Renault Duster второго поколения собрался за океан

Новости |
6 февраля 2020

Поделиться:

Игорь Владимирский
Фото:
компания Renault

Второе поколение Дастера дебютировало еще в 2017 году, но пока эти машины выпускают только в родной Румынии: под маркой Dacia для Евросоюза и под брендом Renault для Африки, Ближнего Востока и Украины. Но уже скоро ареал обитания новой модели будет расширен: компания Renault показала первые фотографии Дастера для Южной Америки.

Судя по изображению анфас, заокеанский кроссовер в целом повторяет европейскую машину, а дополнительные прожекторы в бампере, скорее всего, станут особенностью «приключенческой» топ-версии. Салоном южноамериканский Renault Duster тоже повторяет своего румынского тезку, но одно серьезное отличие все же есть — это крупный экран медиасистемы, уже знакомый нам по Аркане.

Кроссоверы для рынков Южной Америки будут выпускать на том же заводе Renault в Бразилии, где с 2012 года делают Дастеры первого поколения. Официальной информации о силовых агрегатах пока нет, но местные СМИ уже выяснили, что на старте продаж новый Duster будет иметь только атмосферник 1.6 в паре с «механикой» или вариатором. Двухлитрового двигателя не предвидится, его место ближе к концу года займет турбомотор 1.3 — опять-таки, как у нашей Арканы.

Почему все это должно быть интересно нам? Да потому что «первый» Duster российского производства изначально очень близок к бразильскому варианту: все обновления у них проходили почти синхронно. Поэтому южноамериканский Renault Duster второго поколения может пролить свет на то, каким будет и наш кроссовер. В Бразилии полноценная премьера состоится уже в марте. Нам, судя по всему, придется подождать подольше.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *