Региональные трассы станут федеральными для ремонта

Правительственная комиссия по транспорту утвердила долгосрочный план, благодаря которому можно будет отремонтировать более 17 тысяч километров дорог по всей России. Претворять в жизнь его будет несколькими этапами, а окончание работ планируется только к 2031 году.

Дело в том, что регионы испытывают дефицит средств на ремонт и строительство дорог. Присвоение им федерального статуса позволит производить ремонтные работы за счет федерального бюджета, а оставшиеся в региональном ведении участки можно будет приводить к нормативному состоянию за счет средств из местных фондов. Одновременно расходы на ремонт федеральных дорог вырастут на 20%.

Предполагается, что в рамках плана федеральный статус получат трассы от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре, обходные дороги у Читы и Нижнего Новгорода, а также трасса к мосту через Керченский пролив. По оценке представителей Центра экономики инфраструктуры, сейчас в ненадлежащем состоянии находится до 60% дорог. Ожидается, что в ведомость регионов вернется около тысячи километров отремонтированных дорог.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *