Ралли Польши. Гравий. Борьба за очки

В эти выходные участников ожидает два дня плотной борьбы: основные гоночные баталии придутся на субботу и воскресенье, пилоты проедут в эти дни по 115 и 86 километров, соответственно. Всего для 49 участников европейского этапа в Польше предложено 15 спецучастков по быстрым, гравийным трассам Мазурского воеводства.

Российский экипаж Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова, выступающего в этом сезоне на автомобиле Citroen C3 R5 французской команды Sainteloc Junior Racing, продолжает борьбу за очки в сезоне. На данный момент экипаж находится на третьей позиции общей итоговой классификации после трех прошедших этапах в Португалии, Испании и Латвии.

На этой неделе экипаж ознакомился с трассами, записав стенограмму будущей гонки и провел предстартовые тесты. Большая часть дорог проложена в лесной зоне и по словам пилота, Алексея Лукьянюка, очень напоминает желоб — прорублена в почве с большими стенками по краям. Грунт содержит большое количество песка из-за чего после первых автомобилей спортивных, на трассе образуется большая колея.

Алексей Лукьянюк, пилот: «Попробовали много разных настроек, проехали километров 80. И «попрыгали», и быстрые участки поездили. Разнообразный был день. Как всегда, по ощущениям мало, потому что после тестов появляются мысли, что можно было бы сделать и как улучшить. Но мы неплохо поработали.

Сегодня в Миколайках спортсмены участвовали в свободной практике и квалификационных заездах. Первая попытка россиян была не лучшей – машину развернуло на трассе. Однако, результаты второго прохождения были «веселее» — время было показано лучше. А вот квалификационный заезд ввел ребят в сомнения в оценке собственных сил.

Алексей Лукьянюк: «Дорога почистилась — произошли изменения с зацепом на трассе. Проехали квалификацию, и мне казалось, что неплохо. Сделал несколько помарок (в колее достаточно сложно проехать). Знаю, где потерял пол секунды или даже чуть больше. В итоге, на финише было какое-то обескураживающее время. Сначала я увидел, то мы проиграли Крису Инграму полторы секунды. И проиграли даже Лукасу Хабаю, объехать которого вообще никогда проблем не было. И потом, походу того, как проезжали другие, у нас оказалось, что результат чуть ли не 12-13. С проигрышем почти три секунды лучшему. С одной стороны, менялась дорога, становилась чуть быстрее. С другой — те, кто ехал впереди нас, тоже были быстрее. Вернулись в сервис-парк в серьезных раздумьях, но посмотрев видео, там было видно, что на пару секунд хуже нам поставили время. Инженер проверил по записям с блока управления, там тоже мы были быстрее, чем на тренировке, а результат поставили хуже. Менеджер команды написал письмо на пересмотр результатов, но в тот момент, уверен, организаторы уже занимались этим вопросов, так как у многих участников были какие-то непонятные результаты. В итоге, нам поставили наше время, мы вторые на квалификации. На результаты ралли это не влияет, но позволяет выбрать удобную стартовую позицию на завтрашний день».

Вечер пятницы предстоит довольно хлопотный: церемонии выбора позиций, автограф-сессия, церемония старта и первый короткий спецучасток, протяженностью всего 2,5 километра – зрительская трасса Mikolajki Arena.

Россияне финишировали первые «боевые» километры, завершив день на второй позиции абсолютного зачета, уступив две секунды финскому пилоту Ярри Хуттунену на Hyundai I20 R5.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *