Проект REDS Криса Бэнгла станет серийным через два года

Новости |
23 октября 2018

Поделиться:

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn

Прошлой осенью дизайнер Крис Бэнгл, прославившийся работой над многими автомобилями BMW, вновь заявил о себе. Китайский государственный конгломерат China Hi-Tech Group Corporation (CHTC) нанял американца для разработки инновационного городского электромобиля под кодовым названием REDS (Revolutionary Electric Dream Space), о котором мы подробно рассказывали. Первый прототип дебютировал на прошлогоднем автосалоне в Лос-Анджелесе, но после этого проект исчез с радаров. Неужели, кончился запал? Отнюдь! Работы продолжаются, и Бэнгл напомнил о себе, проведя презентацию в Китае и рассказав новые подробности.

Как и предполагалось с самого начала, прошлогодний дебют на американской земле оказался больше PR-акцией, нежели заявлением о намерениях здесь работать. Главным рынком для электромобилей REDS станет Поднебесная, поэтому и производство наладят именно там, причем уже в 2020 году: разрешение у китайских властей уже получено.

Сам по себе автомобильчик REDS Redspace длиной чуть менее четырех метров за год не изменился. За необычным обликом скрывается пространственная алюминиевая рама, под полом установлен тяговый аккумулятор, а на крыше — солнечная батарея. Салон рассчитан на четырех седоков, на стоянке можно откинуть стульчик для пятого. Привод — задний, максимальная скорость свыше 120 км/ч, а еще компания сейчас заявила, что REDS сможет проехать на одной зарядке до 500 км.

REDS Redstrong

Помимо базовой модели Redspace на китайской презентации Крис Бэнгл представил две разновидности. Версия Redsky оформлена в ретростиле, имеет измененную панель передка и декор, а вариант Redstrong стилизован под кроссовер: у него увеличенные колесные арки, «злые» шины и рейлинги на крыше. Ждем очередной новостной повод еще через год?

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *