Пикап Mercedes-Benz X-класса все-таки снимут с производства

Новости |
31 января 2020

Поделиться:

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Daimler AG

Теперь официально: пикап X-класса, представленный всего два с половиной года назад, будет снят с производства, не дождавшись даже планового рестайлинга. Слухи о его скорой отставке появились еще полгода назад, когда концерн Daimler из-за убытков начал заниматься сокращением расходов. Первым кандидатом на вылет стал именно пикап, который так и не смог оправдать ожиданий маркетологов. Производство будет прекращено в мае этого года.

Mercedes-Benz X-класса создан на основе пикапа Nissan Navara — от него достались шасси, каркас кузова и гамма четырехцилиндровых двигателей. Успеха на рынке X-класс не добился: в 2018 году продано 16700 машин. А уже в 2019-м спрос пошел вниз: 15300 экземпляров, из которых на Россию, по официальным данным, пришлось 547 машин. Планам выпускать X-класс в Аргентине не суждено было сбыться, так что производственная площадка в Испании так и осталась единственным для модели заводом, а запланированный ранее выход на рынки Южной Америки в итоге не состоялся.

Запланированные модификации с двигателем V8 и удлиненной грузовой платформой не увидят свет. Тем не менее, X-класс пока еще можно купить: стартовая цена на пикап в комплектации Pure с турбодизелем 2.3 (163 л.с., 400 Нм), шестиступенчатой «механикой» и полным приводом — 3 млн 222 тысячи рублей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *