Новое купе Bentley Continental GT добралось до России

Новости |
24 сентября 2018

Поделиться:

Олег Меньщиков
Фото:
компания Bentley

У российских дилеров появились первые экземпляры купе Bentley Continental GT третьего поколения, которое дебютировало год назад. Напомним, новая двухдверка построена на платформе лифтбека Porsche Panamera. По сравнению с прежней моделью габритные размеры почти не изменились, однако колесная база стала длиннее на 110 мм.

Кардинально изменилось шасси: вместо постоянного полного привода с межосевым дифференциалом теперь постоянный задний привод с муфтой подключения передней оси, вместо классического «автомата» — восьмиступенчатый преселективный «робот» с двумя сцеплениями. Двигатель пока предлагается только один — это модернизированный битурбомотор W12 6.0 TSI с комбинированным впрыском и системой отключения половины цилиндров при малых нагрузках. Отдача — 635 л.с. и 900 Нм.

В России новый Bentley Continental GT оценен как минимум в 14 млн 290 тысяч рублей, а за памятное исполнение First Edition с практически полным набором опций просят 16 млн 490 тысяч рублей. Едва ли единственный конкурент — заднеприводный Mercedes-AMG S 65 Coupe с двигателем V12 (630 л.с.), который стоит минимум 17 млн 820 тысяч рублей. Однако у Мерседеса есть и более демократичные версии с моторами V8 и даже V6, которые имеют полный привод и стоят от 7,8 млн рублей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *