Николай Грязин проведет сезон в чемпионате WRC 2 с Hyundai Motorsport

В 2020 году Hyundai Motorsport упрочит свое присутствие в чемпионате мира по ралли, заявив два экипажа в категории WRC 2. Начиная с первого этапа сезона – ралли Монте-Карло (23-26 января) – действующие чемпионы мира в зачете производителей задействуют два Hyundai i20 R5 ’20 по меньшей мере на восьми этапах.

Один из этих автомобилей поведет в бой российский экипаж Николая Грязина и Ярослава Федорова. Второй i20 R5 ’20 будет представлен норвежско-шведским экипажем: Оле-Христианом Вейбю и Йонасом Андерссоном.

Оба экипажа уже доказали свой талант, выступив в прошлогоднем чемпионате WRC 2: Николай выиграл ралли Финляндия, в то время как Оле-Христиан стал лучшим на этапе в Швеции.

Подготовкой и обслуживанием техники, формально заявленной за команду Hyundai Motorsport N, займется эстонская RedGrey Team. В прошлом месяце Николай приступил к подготовке к ралли Монте-Карло, проведя тесты в окрестностях Гапа: в ходе сессии 22-летний спортсмен получил возможность освоиться за рулем i20 R5 ’20 и изучить поведение шин Pirelli.

Николай Грязин: «Нам с Ярославом выпала невероятная возможность примкнуть в 2020 году к команде, выигравшей чемпионат мира. Отрадно видеть их мотивацию и чувствовать, как они поддерживают нас в этой программе WRC 2.

Работа с заводской командой – это новый шаг в моей карьере, и я убежден, что в будущем смогу покорить вместе с Hyundai Motorsport новые высоты. Я твердо намерен добиться с этой командой наилучших результатов.

Я восхищаюсь достижениями Hyundai и проделанной ими усердной работой, которая позволила им стать чемпионами мира. Уверен, мои партнеры по команде смогут многому меня научить. Хотелось бы поблагодарить Hyundai Motorsport и Андреа Адамо за то, что доверили мне участие в этой программе».

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *