Николай Грязин начал сезон с подиума в ралли Монте-Карло

В прошедшие выходные Николай Грязин и Ярослав Федоров открыли сезон стартом в легендарном ралли Монте-Карло. Эта гонка стала для российского экипажа дебютной с обновленным автомобилем Hyundai i20 R5 ’20.

Маршрут первого этапа чемпионата мира по ралли содержал 16 спецучастков, предложивших участникам весь спектр дорожных и погодных условий. Поскольку для Николая и Ярослава это ралли Монте-Карло стало первым в карьере, экипаж предпочел осторожный подход, адаптируясь к быстро меняющимся условиям и изучая новый автомобиль.

Большую часть гонки Николай удерживал третью позицию в зачете WRC 2, однако в третий день столкнулся с техническими проблемами на СУ10, из-за которых потерял время и откатился на четвертое место. Заключительный день гонки российский пилот завершил на третьей позиции в WRC 2, заработав очки для Hyundai Motorsport N.

Николай Грязин: «Я рад завершить свою первую гонку в составе Hyundai Motorsport, тем более, что это был наш дебютный старт в ралли Монте-Карло с Hyundai i20 R5. Этап выдался непростым, с экстремальными дорожными условиями в виде грязи, льда и снежной «каши». И хотя нам пришлось очень нелегко, мы получили ценный опыт, узнав свой автомобиль получше.


Мы не атаковали, что было сил, потому что главной нашей задачей на гонку было гарантированно добраться до финиша и заработать очки – что у нас и получилось. Хочу поблагодарить команду RedGrey Team, Hyundai Motorsport и наш экипаж-разведчик за их помощь и указания. Кроме того, мы признательны за поддержку российских болельщиков, многие из которых следили за нашим выступлением посредством сервиса WRC+. На следующем этапе мы постараемся выступить лучше».


Следующий этап чемпионата мира, ралли Швеция, пройдет с 13 по 16 февраля.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *