Минивэны Ford S-Max и Galaxy станут гибридами

Новости |
17 января 2020

Поделиться:

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Ford

Судьба родственных однообъемников Ford S-Max и Galaxy была решена год назад, когда компания объявила о сокращении модельного ряда в Европе. Наследников у них не будет, а нынешние модели проживут на конвейере еще года два — они выпускаются с 2015 года и осенью перенесли небольшой плановый рестайлинг. Тем не менее, под конец своего жизненного цикла S-Max и Galaxy обзаведутся гибридными модификациями.

Оба однообъемника будут оснащать силовой установкой, унифицированной с кроссовером Ford Kuga третьего поколения. Это бензиновый атмосферник 2.5, который работает по экономичному циклу Аткинсона, электродвигатель и электромеханический вариатор. Технических характеристик Ford пока не раскрывает, однако, по предварительной информации, в пиковом режиме система будет выдавать не меньше 200 л.с. и 210 Нм. Обе модели будут способны передвигаться на чистой электротяге, однако какие расстояния они смогут преодолевать без помощи ДВС станет известно ближе к 2021 году, когда первые машины доберутся до европейских дилеров.

Выпускать S-Max и Galaxy с приставкой Hybrid станут параллельно с аналогичными Кугами на испанском заводе Ford в Валенсии, в модернизацию которого компания инвестирует 42 млн евро. Помимо автомобилей там будет налажено производство литий-ионных батарей для расширяющейся гаммы электрифицированных моделей бренда.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *