Луи Делетраз ведёт переговоры с Haas F1

Луи Делетраз ведёт переговоры с Haas F1

Луи Делетраз дебютировал в GP2 в 2016 году, когда молодёжная серия носила ещё прежнее название, но свой первый полный сезон провёл в 2017-м уже в Формуле 2.

На подиум швейцарец впервые поднялся в 2018-м, причём это было в Монако, когда он пилотировал машину команды Charouz, а в прошлом году, выступая за Carlin, в первой тройке он финишировал уже трижды, заняв 8-е место по итогам сезона.

В этом году 22-летний гонщик вернулся в Charouz и всерьёз настроен бороться за победы, а также надеется на продолжение сотрудничества с Haas F1: в прошлом году Луи работал на симуляторе американской команды.

Луи Делетраз: «Я очень рад, что вернулся в Charouz, это отличная команда. С 2018 года и я сделал серьёзный шаг вперёд, и они. Эта команда для меня как семья. Задача в этом сезоне поставлена чётко: бороться за победы. В прошлом году, когда я выступал за Carlin, скорость у нас была, но нам часто не везло, команду преследовали технические проблемы.

Я старался работать над собой, чтобы ликвидировать слабые места в моей подготовке, и считаю, что вместе с Charouz мы можем добиться успеха.

В 2019-м я много работал на симуляторе Haas, у меня сложились отличные отношения с этой командой, и сейчас мы обсуждаем перспективы на этот год – посмотрим, какое решение будет найдено. У меня есть суперлицензия FIA, поэтому, конечно, я бы хотел продолжить работать в Формуле 1».

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *