Лада Веста Спорт: изображения серийной версии

АвтоВАЗ обнародовал изображения серийного седана Лада Веста Спорт. Впервые такую версию показали еще два года назад в статусе концепт-кара, однако внешне итоговый вариант практически ничем не отличается от первоначального.

Версия Спорт имеет иные бамперы: спереди изменилась конфигурация воздухозаборников и форма хромированных икс-образных вставок, а сзади появился диффузор с встроенным потивотуманным фонарем и двумя патрубками выпускной системы. На порогах установлены накладки, а на крышке багажника — спойлер, размер и форма которого были тщательно подобраны в ходе аэродинамических испытаний.

Седан имеет оригинальные 17-дюймовые колеса, дорожный просвет по сравнению со стандартной Вестой уменьшен на 16 мм до 162 мм, сзади установлены дисковые тормоза. Увы, пока это все, что доподлинно известно о технической начинке автомобиля. Седан двухлетней давности имел доработанный атмосферник 1.8 мощностью около 150 л.с. и французскую механическую коробку передач JR5. Судя по всему, серийная машина будет иметь похожую начинку.

Полноценная премьера седана Лада Веста Спорт состоится в конце августа на Московском автосалоне. Там АвтоВАЗ и раскроет все подробности о машине, включая интерьер и цену.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *