Кроссовер Volkswagen Taigun: старое имя, новый рынок

Новости |
3 февраля 2020

Поделиться:

Кирилл Кадощук
Фото:
indianautosblog.com | компания Volkswagen

Помните концептуальный кроссовер Volkswagen Taigun, показанный в далеком 2012 году? Автомобиль длиной 3858 мм создали для южноамериканского рынка, причем разработка машины была практически завершена, однако в компании заморозили проект, направив финансирование на более насущные цели. Но теперь Taigun снова на слуху! Правда, не в Бразилии, а на индийской земле.

С прежним концепт-каром новый автомобиль роднит разве что название. Ведь по сути новый Taigun представляет собой слегка перелицованный Volkswagen T-Cross, который уже полтора года продается на европейском, китайском и том же южноамериканском рынках. В длину Taigun достигает 4,2 м, а его колесная база — те же 2651 мм, что и у Ти-Кросса в «растянутых» версиях для КНР и Южной Америки. От них индийский паркетник отличается слегка измененным дизайном бамперов и переоформленным салоном.

Новый паркетник тоже построен на модульной платформе MQB-A0 IN, то есть упрощенной и удешевленной версии глобальной модульной «тележки». Этот вариант разработали специально для Индии, у этой тележки усиленная подвеска, а дорожный просвет увеличен до убедительных 205 мм.

На выбор будут предложены бензиновые турботройка 1.0 TSI (115 л.с.) индийского производства и импортированная турбочетверка 1.5 TSI (150 л.с.). А вот популярной на индийском рынке дизельной версии можно не ждать, позже появится разве что газовый двигатель. Как и T-Cross, Taigun будет иметь только передний привод, на выбор — шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Паркетники Volkswagen Taigun будут выпускать в Индии, где они составят конкуренцию автомобилям Hyundai Creta и Kia Seltos. Но серийные автомобили появятся у дилеров только через год.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *