Кроссовер Toyota RAV4 для японского рынка научили вызывать вертолет

Новости |
10 апреля 2019

Поделиться:

Олег Меньщиков

О возвращении модели Toyota RAV4 на японский рынок стало известно в феврале, однако тогда фирменный анонс не вдавался в подробности. Теперь же о машине стало известно все: в Японии начались продажи паркетников пятого поколения.

Впрочем, внешне стандартные машины почти не отличить от «рафиков» для других рынков. У них такие же как у европейских версий размеры колесной базы, длина и ширина, но чуть больше высота: 1685—1690 мм в зависимости от комплектации.

Силовые агрегаты во многом также совпадают с европейскими. Чисто бензиновые версии оснащаются двухлитровыми моторами Dynamic Force M20A-FKS с отдачей 171 л.с. и 207 Нм. Однако механической коробки передач нет ни в одной из комплектаций: доступен только вариатор Direct Shift CVT. Привод на два колеса есть только у начальной версии X ценой 23,5 тысячи долларов, остальные машины (исполнения G, G «Z package» и Adventure) — с полным приводом Dynamic Torque Vectoring AWD.

Гибридных версий две. Обе оснащены двигателем A25A-FXS объемом 2,5 л (178 л.с., 221 Нм). Но начальная переднеприводная комплектаций Hybrid X имеет только электромеханический вариатор с мотором 3NM, а суммарная отдача системы — 218 л.с. Топовый RAV4 Hybrid G оснащен трансмиссией E-Four с электродвигателем 4NM (54 л.с., 121 Нм) в приводе задних колес, правда мощность системы от этого вырастает не сильно — до 222 л.с. Однако при цене в 34360 долларов это самый дорогой «рафик» на домашнем рынке.

Кроссоверы для Японии заметно отличаются богатством оснащения. Набор электронных ассистентов Safety Sense есть даже у базовых машин: в его функционал входят системы автоторможения при движении вперед и назад, помощник удержания в полосе, система распознавания дорожных знаков, автомат переключения дальнего света и сигнализатор начала движения машины-лидера.

Кроме того, любой из местных «рафиков» имеет коммуникационный модуль DCM (Data Communication Module), позволяющий дистанционно получать информацию о техническом и физическом состоянии автомобиля (например, об открывании той или иной двери или экологичности режима движения) и запрашивать советы сервисменов по обслуживанию. Также в модуле зашиты две системы экстренного оповещения. Первая, HelpNet, сообщает оператору о срабатывании подушек безопасности, а вторая, D-Call Net, оценивает тяжесть повреждений машины при столкновении и, если дело плохо, может самостоятельно вызвать санитарный вертолет.

Что нам с этого? Дело в том, что аксессуары ателье TRD вполне официально продвигаются и в России: в нашей гамме Тойоты уже есть TRD-версии моделей Fortuner, Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200. Наверняка такое исполнение будет и у российского RAV4 пятого поколения, который должен появиться в продаже еще до конца этого года.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *