Компактный Suzuki Ignis: обновление и кросс-версия

Новости |
4 февраля 2020

Поделиться:

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Suzuki

Пятидверка Suzuki Ignis второго поколения дебютировала в 2015 году и оказалась на стыке жанров. «Кроссоверных» признаков вроде 18-сантиметрового дорожного просвета и опционной полноприводной трансмиссии оказалось недостаточно, и в автомобиле угадывается скорее приподнятый хэтчбек. Поэтому с позиционированием на японском рынке возникали трудности, и в компании решили, что более явные «внедорожные» черты могут поспособствовать повышению спроса. В итоге к плановому рестайлингу Игниса приурочен дебют отдельной кросс-версии с приставкой MF.

Такой хэтчбек отличается бамперами с крупными серебристыми вставками, рейлингами на крыше и пластиковыми накладками на порогах и колесных арках. «Обычный» Ignis после рестайлинга, напротив, лишился большой черной вставки в заднем бампере. Все версии обрели решетку радиатора с новым дизайном.

В салоне метаморфоз совсем мало: пересмотрены варианты обивки интерьера, слегка изменена панель приборов. Интерьер модификации Ignis MF вдобавок украшен акцентам в цвет кузова и «кожаной» обивкой сидений. Зато к списку стандартного оборудования добавлены подогрев передних сидений, функция отложенного выключения фар после постановки на охрану и комплекс электронных помощников, в который входит система автоматического торможения.

Техника у машин для японского рынка прежняя: атмосферный четырехцилиндровый двигатель 1.2 Dualjet (91 л.с., 118 Нм), вариатор и передний привод. Полноприводная трансмиссия доступна за доплату. Цены на обновленные пятидверки Suzuki Ignis в Японии начинаются с 14 тысяч долларов. Чуть позже рестайлинг перенесут европейская и индийская версии модели. Увы, до России Ignis второго поколения так и не добрался, хотя в Suzuki не раз заявляли о намерении начать поставки.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *