Команда «МАЗ-СПОРТавто» стартовала на ралли «Шелковый путь — 2019»

Сегодня Международное ралли «Шёлковый путь» открыло свою новую страницу в истории: в столице восточной Сибири, городе Иркутске состоялась торжественная церемония старта гонки.

Соревнование открылось в 17:00 часов концертной программой на площади Графа Сперанского и собрало множество зрителей. С 19:00 часов до позднего вечера под приветственные речи первых лиц и дирекции ралли “Шелковый путь” продолжался представление экипажей и проезд через стартовую арку.

На старт девятого издания ралли «Шелковый путь» вышли 93 участников в четырёх основных зачётах (внедорожники, мото, SSV и грузовики) из 36 стран: Австрия, Аргентина, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Испания, Италия, Канада, Катар, Китай, Колумбия, Литва, Маврикии, Мексика, Монголия, Нидерланды, Перу, Польша, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Словакия, США, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Эстония, ЮАР, Япония.

В категории грузовиков после прохождения всех необходимых проверок к старту и участию в марафоне допущены 15 автомобилей. Три грузовика команды «МАЗ-СПОРТавто» проследовали через стартовую арку, один из них — экипаж Сергея Вязовича на капотной версии МАЗа попал в число первых стартующих.

Сергей Вязович, пилот экипажа №304: “Торжественная церемония старта проходила в самом центре города, зрителей очень много! Очень приятно, когда на старте ты не один, а в толпе зрителей. Для ралли-рейдов это традиция: после стартовой арки проезжать в таком “живом” коридоре иногда десятки километров. У нас очень положительные впечатления от старта, от красоты и размеров России. С нетерпением ждем завтрашнего старта на первый спецучасток. Гонка непростая, а в этом году мы собираемся навязать бой. Так что, желаю удачи экипажам нашей команды и успеха!”

Экипажи белорусской команды “МАЗ-СПОРТавто” под управлением Вязовича, Вишневского и Василевского планируют начать борьбу за “белого тигра”, главного трофея ралли “Шелковый путь”. Основная битва прогнозируется с экипажами команды «КАМАЗ-мастер» под пилотированием опытных Андрея Каргинова и Айрата Мардеева; грузовиком Renault, которым управляет Мартен ван ден Бринк из Mammoet Rallye Team и грузовик Hino 500, который поведет в бой японский гонщик Терухито Сугавара.

На первый спецучасток – 51 км скоростной трассы по сибирским лесам – спортсмены выйдут завтра, 7 июля, по пути на первый бивуак в городе Байкальск, на берегу знаменитого на весь мир самого глубокого озера планеты Байкал. Старт первого грузовика – 11:33. Первым из трех экипажей команды “МАЗ-СПОРТавто” на трассу выйдет грузовик №304 под управлением Сергея Вязовича в 11:45.

Этап 1

Первый этап станет своеобразным тестовым спецучастком для всех участников – 51 километр трассы, проложенный по узким дорогам Восточно-Сибирской тайги. Во вступительной части трек будет вести караван экипажей по жесткому и каменистому покрытию, где очень непросто будет найти место для обгона. Лесные дороги, долины рек, пыльные сибирские сопки – это первые «шаги» на маршруте большого приключения. Всем, кто выдержит испытания этого дня, повезет найти привал на первом бивуаке ралли на берегу озера Байкал.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *