Hyundai Creta второго поколения: пока что для Индии

Новости |
7 февраля 2020

Поделиться:

Кирилл Кадощук
Фото:
indianautosblog.com | компания Hyundai

На большинстве рынков, где продаются паркетники семейства Hyundai Creta/ix25, эти автомобили уже успели если не сменить поколение, то хотя бы перенести плановый рестайлинг. Российская же Creta до сих пор выпускается в первозданном виде, хотя ее дебют состоялся еще в 2016 году. А вот в Индии, где рестайлинговая версия кроссовера была представлена еще два года назад, уже показали второе поколение Креты.

Сюрприза не произошло: снаружи новый индийский паркетник практически полностью повторяет Hyundai ix25 второго поколения для китайского рынка, который был представлен в прошлом году. Из явных отличйи разве что другая решетка радиатора. Впрочем, для индийских покупателей такой смелый дизайн уже не в новинку: спереди Creta напоминает младшую модель Venue, продажи которой в Индии стартовали почти год назад.

Официальные фотографии салона пока не опубликованы, однако таких же радикальных перемен, которые произошли с моделью для КНР, можно не ждать. Передняя панель индийской Креты будет решена в традиционном стиле прежнего паркетника, тогда как китайский Hyundai ix25 имеет виртуальные приборы и огромный экран медиасистемы во всю центральную консоль.

Линейка силовых агрегатов перекочевала с родственного кроссовера Kia Seltos, который в Индии доступен с атмосферником 1.5 (115 л.с., 144 Нм), бензиновым турбомотором 1.4 (140 л.с., 242 Нм) и турбодизелем 1.5 (115 л.с., 250 Нм). Как и у индийского Селтоса, все три двигателя сочетаются с шестиступенчатой «механикой», однако за доплату атмосферник может быть совмещен с вариатором, дизельный двигатель — с шестиступенчатым «автоматом», а 140-сильной турбочетверке в качестве опции положена семиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями. На полный привод можно не рассчитывать: индийским покупателям подобных машин он не нужен, поэтому и «первая» Creta здесь обходилась двумя ведущими колесами.

Производство и продажи Креты второго поколения в Индии начнутся уже в середине марта. Ориентировочный диапазон цен — от 14 до 22 тысяч долларов. Ну а мы в России ждем рестайлинг Креты первого поколения: премьера обновленного кроссовера состоится в ближайшее время.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *