Хэтчбек Kia Ceed появится в России раньше, чем ожидалось

О новом хэтчбеке Kia, сменившем в третьем поколении замысловатое имя cee’d на удобоваримое Ceed, мы знаем уже практически все. В дни Женевского автосалона появилась информация о моторах для российского рынка и примерный срок начала продаж — сентябрь этого года. Однако теперь известно, что Kia Ceed появится в России раньше!

Косвенное подтверждение тому — Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель, который появился в открытой базе Росстандарта. Документ зарегистрирован на днях (22 мая) и вступает в силу 4 июня. Заводом-изготовителем указана «дочка» Автотора — калининградская компания Эллада-Интертрейд, зарегистрированная по тому же юридическому адресу, что и сам холдинг Автотор.

Как мы сообщали ранее, пятидверные хэтчбеки будут продавать у нас с тремя моторами на выбор. Базовым станет атмосферный двигатель 1.4 (100 л.с.) в паре с шестиступенчатой «механикой». Основным — мотор 1.6 MPI с распределенным впрыском, который новая модель унаследует на нашем рынке от нынешнего Сида. Это будет единственная версия, доступная как с «механикой», так и с шестиступенчатой гидромеханической трансмиссией. А еще в нашей гамме будет модификация с турбомотором 1.4 T-GDI (140 л.с.) и семиступенчатым преселективным «роботом».

По информации Авторевю, дата начала действия сертификата обусловлена скорым началом выпуска в Калининграде: сборка начнется уже в июне! В течение лета новые машины будут поступать на склады дилеров, а начало продаж намечено ориентировочно на середину августа: модель появится в шоу-румах почти одновременно с официальным российским дебютом на Московском автосалоне. Нынешний хэтчбек Kia cee’d стоит от 840 тысяч рублей, но можно ожидать небольшого повышения цен.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *