GP3: Пульчини на поуле, Мазепин второй

GP3: Пульчини на поуле, Мазепин второй

Гонщик Campos Леонардо Пульчини завоевал поул на первом этапе серии GP3 в Барселоне. Итальянец лишь на несколько сотых опередил гонщика ART Никиту Мазепина. Третье время показал ещё один пилот ART Антуан Юбер.

В первой попытке лидерство сразу же захватил Юбер, каждый круг проезжая всё быстрее и быстрее. Борьбу ему пытались навязать Каллум Илотт и Джулиано Алези. Но под конец попытки «выстрелил» Никита Мазепин, превзошедший результат Юбера на 0,071 секунды. Времени контратаковать у соперников не было – все вернулись в боксы.

За 10 минут до конца сессии пилоты отправились на вторую попытку. Вновь ключевым фактором была подготовка шин к быстрому кругу, а также контроль за трафиком. И снова лучше других в этих компонентах смотрелся именно Мазепин – Никите удалось существенно прибавить, создав некоторый запас. Однако опять всё решалось на самом последнем быстром круге.

Очень хорошие сектора показывали Юбер и Илотт. В итоге Юберу удалось опередить Мазепина, а Илотту – нет. Никита тут же прибавил сам и вернул себе первое место. Единственным пилотом на трассе, который ещё мог превзойти его время, было Пульчини, и Леонардо, благодаря великолепному второму сектору, смог опередить россиянина на 0,057 секунды.

Результаты готовятся…

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *