GP3: Никита Мазепин завоевал поул в Сочи

GP3: Никита Мазепин завоевал поул в Сочи

Пилот ART Никита Мазепин завоевал поул на российском этапе GP3. Это первый поул Никиты в GP3. Он проехал круг по трассе в Сочи за 1:52,569. Второе время показал гонщик Campos Леонардо Пульчини, третье ещё один пилот ART Каллум Айлотт.

В первой попытке с самого начала лидировал Мазепин, и лишь на самом последнем круге его смог опередить Юбер. Третье время также показал пилот ART Джейк Хьюз. Некоторым сюрпризом стало четвёртое время Райана Тветера из Trident, который смог разделить гонщиков ART – Каллум Айлотт оказался только пятым. Отрывы в этой группе, впрочем, были минимальными.

Вторая попытка началась уже после заката солнца, на трассе стремительно темнело. Первые два сектора Никиты Мазепина не выглядели особенно быстрыми, однако великолепный результат на третьем позволил Никите вернуться на верхнюю строчку протокола. А вот Юбер и Хьюз, напротив, на третьем секторе потеряли. На третью строчку поднялся Пульчини.

Всего за полторы минуты до окончания сессии сгорел мотор на машине Бекмана – немец вынужден был припарковать свою машину в конце первого сектора. Пытаясь улучшить результат, перестарался Хьюз – после ошибки он оказался за пределами трассы и сбросил скорость.

На самом последнем круге Мазепину удалось проехать круг ещё быстрее. Это помогло ему сохранить первую позицию, так как серьёзно прибавили сразу несколько пилотов. На вторую строчку поднялся Пульчини, на третью – Айлотт. Но даже показавший четвёртое время Джулиано Алези уступил Мазепину менее 0,1 секунды.

Возвращались в паддок машины почти в полной темноте – к этому моменту в Сочи наступила настоящая ночь. Многие журналисты отмечали, что составляя расписание, организаторы ошиблись, поставив квалификацию GP3 на слишком позднее для осени время. Впрочем, в субботу и воскресенье все заезды будут заканчиваться гораздо раньше.

Результаты готовятся…

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *