Genesis G80 второго поколения заметили в России

Новости |
10 февраля 2020

Поделиться:

Кирилл Кадощук

Строго говоря, нынешний седан Genesis G80 в строю менее четырех лет, однако на деле эта модель увидела свет еще в 2013 году под именем Hyundai Genesis, а последующая смена бренда была приурочена к плановому рестайлингу. Сейчас это самая возрастная модель Genesis, и в Корее уже почти готова замена. Следующее поколение седана уже замечали на испытаниях в Европе, а теперь будущий Genesis G80 засветился и на российских улицах.

Эти фотографии прислал в редакцию наш читатель Андрей, за что в качестве вознаграждения он получает подписку на сайт Авторевю. Снимки сделаны на днях в Сургуте, где сейчас температура опускается до минус 20 градусов. Судя по всему, корейская компания проводит здесь зимние испытания, причем по соседству стояли седаны Hyundai Sonata с аналогичными красными номерными знаками.

Внешность прототипа пока скрыта под камуфляжем, однако Genesis G80 сохранил характерные профиль крыши и форму бокового остекления. Судя по «двухэтажным» вырезам под фары, седан будет выглядеть в стиле последних моделей бренда: можно ожидать светодиодную оптику с двойными горизонтальными полосами спереди и сзади, которую успел примерить кроссовер GV80. Площадка для заднего номерного знака переехала с крышки багажника на бампер.

Информации о двигателях пока нет, однако самым мощным агрегатом в глобальной гамме нового седана, по предварительной информации, станет битурбомотор V6, то есть большой атмосферник V8 5.0 (сейчас его ставят на машины для Америки) будет отправлен в отставку. В гамме наверняка появятся версии с турбочетверкой 2.5 и гибридные модификации. Официальная премьера новой модели состоится уже в ближайшие месяцы.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *