Формула E: Гонка в Сантьяго может стать последней

Формула E: Гонка в Сантьяго может стать последней

Завтра в Сантьяго в третий раз пройдёт этап Формулы E, однако он может оказаться последней гонкой электрической серии в чилийской столице.

Контракт на проведение Santiago ePrix истекает в этом году, а новые договорённости могут быть достигнуты только после местных выборов, назначенных на октябрь, когда календарь на сезон 2020/2021 гг. уже будет свёрстан.

В будущем организаторы Формулы E хотели бы вернуться в Чили, им видится, что в Южной и Центральной Америке логично проводить три этапа: в Мехико, в Сантьяго и в Рио-де-Жанейро, организацией которого уже активно занимаются отец и сын Пике.

В столице Чили с конца прошлого года проходили массовые волнения, однако сейчас ситуация более-менее стабилизировалась. По словам заместителя исполнительного директора Формулы E Альберто Лонго, местные власти заверили его, что причин для тревоги нет: «Я каждый день общаюсь с представителями городской администрации. Они предоставили нам все гарантии, что проблемы будут решены.

Задачу обеспечения безопасности упрощает то, что гонка проходит в парке. Если бы трасса находилась в другом районе города, тогда нам бы пришлось больше об этом заботиться».

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *