F3 Asia: Мазепину досталась победа, Чэдвик оштрафована

F3 Asia: Мазепину досталась победа, Чэдвик оштрафована

В этот уик-энд этап Азиатской Формулы 3 впервые проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, и события там развиваются весьма любопытным образом.

Первую гонку уик-энда выиграл действующий чемпион серии Укио Сасахара, но он выступает вне зачёта, поэтому 25 очков за победу достались его напарнику по Hitech Grand Prix Никите Мазепину – фактически российский гонщик финишировал вторым.

Соответственно на вторую ступень подиума поднялся закончивший гонку третьим австралиец Джек Дуэн, на третью – Пьетро Фиттипальди.

Во второй гонке уик-энда, проходившей сегодня, с поула стартовала Джейми Чэдвик, накануне финишировавшая девятой, но благодаря реверсивной решётке переместилась вперёд. И первой клетчатый флаг увидела именно она, опередив на 4 секунды ближайшего преследователя!

Но затем судьи решили, что действующая чемпионка W Series допустила нарушение процедуры старта и добавили к её результату 20 штрафных секунд. В итоге победа досталась лидеру личного зачёта F3 Asia Джую Алдерсу из команды BlackArts Racing.

Однако сам факт, что Джейми смогла сдержать натиск всех соперников и финишировать первой, к тому же записав на свой счёт лучший круг гонки, говорит о её бойцовских качествах и скорости.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *