Ф2: Серхио Сетте Камара завоевал поул в Венгрии

Ф2: Серхио Сетте Камара завоевал поул в Венгрии

Пилот Carlin Серхио Сетте Камара завоевал поул на венгерском этапе Формулы 2. Это первый поул для Камары в серии. Таким образом, прервалась серия из трёх подряд поулов Джорджа Расселла. Второе время показал Джек Эйткен из ART, третье Ник де Вриз из Prema. Расселл остался четвёртым.

Из-за того, что круг на Хунгароринге короткий и узкий, влияние трафика особенно велико, и часть команд применили необычную стратегию. После начала квалификации несколько пилотов остались в боксах, ожидая, когда закончат свои попытки остальных. Среди них – Маркелов, Ник де Вриз, Шон Гелаэль, Роберто Мери и Алессио Лоранди.

В основной группе лучшее время показал Джек Эйткен, всего пару сотых ему уступил Джордж Расселл. Затем за дело взялись остальные. Маркелов на своём первом быстром круге показал 5-е время, но спустя несколько секунд оно превратилось в шестое, когда свой лучший круг закончил де Вриз, превзошедший результат Эйткена.

На трассе снова появилась основная группа, хотя и не вся, и Эйткену удалось прибавить, превзойдя время де Вриза на две десятые. В то же время свои изначальные времена улучшили далеко не все, так что Маркелов опустился лишь на одну позицию после прогресса Луки Гиотто и оказался седьмым. Джордж Расселл показал лучшее время на втором сектор, но потери на первом и третьем оказались слишком велики, и он остался третьим.

На последних минутах на трассу вновь выехали те, кто придерживался альтернативной стратегии в квалификации, а также те, кто оттянул финальную попытку. Результаты росли неохотно, но за пару минут до окончания сессии Серхио Сетте Камара смог проехать круг на 0,03 секунды быстрее, чем Эйткен.

Результаты готовятся…

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *