Ф2: Элбон завоевал поул в Монако, Маркелов третий

Ф2: Элбон завоевал поул в Монако, Маркелов третий

Пилот DAMS Александер Элбон завоевал третий подряд поул в квалификациях Формулы 2. На этот раз он оказался самым быстрым на улицах Монако, проехав круг за 1:21,727. Вторым будет стартовать гонщик Prema Ник де Вриз, третьим Артём Маркелов из Russian Time.

Как обычно в Монако, чтобы уменьшить трафик, квалификация состояла из двух частей. В первой на трассу отправились машины с нечётными номерами, а во второй – с чётными. Поул при этом достаётся тому, кто проедет самое быстрое время дня, а показавший второе время в этой же группе занимает третье место на старте. Второе место получает лучший пилот другой группы — независимо от того, какое время он показал.

В первой части долгое время лидировал Маркелов, и лишь на своём самом последнем быстром круге его результат на одну десятую секунды смог превзойти Элбон. Для лидера чемпионата Ландо Норриса сессия прошла крайне неудачно – мало того, что он ошибся в «Бассейне» и задел стену, после чего оказался предпоследним в группе, так ещё и на одном из кругов заблокировал Элбона, и стюарды расследуют его действия.

Через восемь минут на трассе появилась вторая группа. Состав участников в ней оказался чуть послабее, чем в первой. Тон поначалу задавал Серхио Сетте Камара из Carlin, но под конец сессии его опередил Ник де Вриз. Причём, до результата Элбона в первой группе голландцу не хватило всего 0,010 секунды. У гонщиков ещё было время улучшить свои результаты, но Камара в отчаянной попытке завоевать поул ошибся в первом повороте и врезался в барьер. Дирекции гонки пришлось вывесить красные флаги, и квалификация на этом была окончена.

Результаты готовятся…

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *