Ф2: Элбон выиграл субботнюю гонку в Сочи

Ф2: Элбон выиграл субботнюю гонку в Сочи

Пилот DAMS Александр Элбон одержал победу в субботней гонке Формулы 2 в Сочи. Вторым финишировал его напарник Николас Латифи, третьим – гонщик Prema Ник де Вриз. Лидер чемпионата, Джордж Расселл из ART, на подиум не поднялся, но благодаря четвёртому месту увеличил свой отрыв в чемпионате.

Шон Гелаэль не смог отправиться на прогревочный круг и сошёл. На старте де Вриз удержал лидерство, Расселл вышел на второе место, а Ландо Норрис потерял несколько позиций. Лука Гиотто и Тадасуке Макино после контакта задели ещё и стену, итальянец отправился в боксы и сошёл, а японец продолжил гонку, потеряв целый ряд позиций.

Безусловно, главным героем гонки стал пилот Russian Time Артём Маркелов. Он блестяще стартовал, и уже к концу первого круга с 19-го места поднялся на 13-е. На следующем круге Артём обогнал ещё двух соперников, затем ещё двух. Чистые и красивые обгоны Маркелов проводил буквально на каждом круге.

К пятому кругу Маркелов был уже пятым, на шестом вышел на третье место. На следующем круге почти все пилоты, стартовавшие на SuperSoft, отправились в боксы, и Маркелов оказался вторым, вплотную за Фуоко. На то, чтобы опередить итальянца, Артёму потребовался всего один круг, после чего россиянин буквально умчался от преследователей.

Тем временем на пит-стопе Норриса развернулась настоящая драма – сначала Ландо ошибся, заехав в расположение другой команды, затем слишком рано тронулся с места, когда механик не успел закрепить переднее правое колесо. Оно тут же сошло со ступицы, Норрис остановился, его откатили назад, но ничего исправить уже было нельзя, и Ландо сошёл, фактически распрощавшись с шансами на титул.

Маркелов демонстрировал великолепный темп, за 10 кругов оторвавшись от Фуоко на 13 секунд. Однако на его машине не работало радио. Эта небольшая проблема превратилась в большую на 19-м круге, когда из-за износившихся шин Артём потерял темп и заехал в боксы. Выяснилось, что команда его не ждала, пит-стоп продолжался очень долго, и россиянин потерял почти всё, что отыграл своим великолепным пилотажем.

Маркелов вернулся на трассу 11-м, и у него ещё оставался отличный шанс побороться за реверсивный поул, так как четыре гонщика ещё не останавливались в боксах. Артём вновь начал прорываться вперёд, поднялся было уже на седьмое место, сражался со своим напарником, но вдруг вновь потерял темп и начал откатываться всё дальше и дальше.

На последних кругах появился виртуальный автомобиль безопасности – в опасном месте остановился Максимилиан Гюнтер. Рестарт был дан на самом последнем круге, и на позиции в первых рядах не повлиял. Однако Тадасуке Макино пропустил сразу двух соперников и в итоге оказался только 10-м. Маркелов финишировал 12-м.

Результаты готовятся…

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *