Экипажи «КАМАЗ-мастера» стартовали в «Ралли Казахстан-2018»

Гонка является пятым этапом Кубка мира по ралли-рейдам, но грузовики стартуют в рамках национального зачета страны. Разработчики маршрута предложили хорошее разнообразие покрытий и ландшафтов и руководство «КАМАЗ-мастера» сочло данные соревнования весьма полезными для отработки технических новинок в машинах и тренировки экипажей в преддверии стартующего в июле «Шелкового пути».

Ралли Казахстана пройдет в течение шести дней и будет состоять из шести этапов, протяженность всех скоростных участков — 1900 километров из 2500 общей дистанции трассы.

В церемонии торжественного старта ралли принял Владимир Чагин, прибывший в Актау (именно здесь будет располагаться бивуак гонки) в качестве руководителя международного ралли-марафона «Шелковый путь-2018: Китай-Казахстан-Россия».

Первый гоночный день, состоящий из двух скоростных спецучастков — дистанцией 91 км и 189 км, разделенных зоной нейтрализации начался уже в 8 утра. Экипажи Андрея Каргинова и Сергея Куприянова (301 и 302 номер соответственно) ушли на спецучасток друг за другом. После прошлогодней травмы и длительного перерыва у Андрея Каргинова задача «наездить» как можно больше километров в соревновательном режиме. При всем при этом необходимо тестирование новых узлов и агрегатов спортивного грузовика именно для этих целей в качестве механика в его экипаже будет работать опытный инженер-конструктор Руслан Ахмадеев. Примерно похожие задачи у экипажа Сергея Куприянова: побольше соревновательной практики и проверка совершенно нового газодизельного грузовика «КАМАЗ-мастера». Напомним, в рамках совместного проекта Газпрома, банка ВТБ и «КАМАЗ-мастера» спортивная команда с 2012 года ведет проект задачей которого является демонстрация возможностей природного газа в качестве моторного топлива.

Довольно быстрый первый этап с короткой зоной нейтрализации (примерно на 90-м километре участники пересекали железную дорогу) позволил экипажам органично «вкатиться» в гонку. Первая часть спецучастка проходила вдоль одной из самых глубоких в Азии впадин Карагие и местами участники оказывались на 110 метрах ниже уровня моря. После зоны нейтрализации следовал триальный подъем на каменистое плато («Марокко», как обозначил журналистам данный участок разработчик трассы Сергей Таланцев). Далее на почти 150 километрах участники гонки могли выжать из своих машин все что возможно: после бесснежной зимы дороги в этой части маршрута совершенно ровные и твердые. Они привели спортсменов к берегу Каспийского моря и 10 километров по скалистой и каменистой кромке берега заставили пилотов быть внимательнее, чтобы не порезать шины и не потерять время на замене колес.

К сожалению экипаж Сергея Куприянова не смог сегодня воспользоваться скоростными прямиками в полной мере. Последние 80 километров скорость была не более 110 километров в час. Причина – поломка заднего редуктора. Тем не менее экипаж финишировал, впереди ремонт, благо, что времени до старта следующего этапа предостаточно. У экипажа Андрея Каргинова технических проблем не было. По итогам первого дня гонки он возглавляет таблицу грузового зачета с результатом 01:38:10 (15-й результат в абсолютном зачете), экипаж С. Куприянова – второй, 02:14:38 (24е место в абсолютном зачете)

Фото Д.Бушковского

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *