Дракон и манга: Mitsuoka Devilman Orochi станет символом двойного юбилея

В этом году исполняется 50 лет фирме Mitsuoka — самому необычному японскому автопроизводителю. Правда, первые собственные машины, трехколесные микрокары Bubu, компания начала делать только в 1982 году. Но дата есть дата: отметить ее японцы решили, объединившись с другим юбиляром — художником-аниматором Го Нагаи, который в этом году празднует собственный юбилей — 50 лет с начала творческой деятельности.

Поклонникам стиля манга Нагаи известен как один из создателей сериала Devilman: в феврале этого года вышла новейшая часть Crybaby, в которой главный герой Рё Асука ездит на автомобиле Mitsuoka Orochi. Лучшего транспорта для героя манги, пожалуй, не найти. Ведь машина на шасси суперкара Honda NSX, впервые показанная в качестве концепта в 2001 году, своим смелым дизайном не оставила равнодушных: стилисты всеми средствами попытались воплотить в форму собственные представления о мифическом восьмиглавом и восьмихвостом драконе Ямата но Ороти, давшем имя машине. Логично, что именно эту модель решено было сделать символом двойного юбилея.

Впрочем, выпуск ограниченной серии из 400 экземпляров модели Mitsuoka Orochi завершился еще четыре года назад, а возобновлять производство ради юбилея, понятное дело, не стали. Для создания уникальной машины Mitsuoka Devilman Orochi компания выделила принадлежащий ей экземпляр купе 2007 года выпуска с пробегом всего-то 3500 км.

Пока что представлены только эскизы будущей работы, результат партнеры обещают показать осенью. Тогда же машина будет выставлена на продажу по неназванной пока цене. Кстати, в 2014 году расписанный дизайнером Мицуоки Икуто Ямаситой уникальный экземпляр Orochi 7-Eleven Evangelion был продан за 16 миллинов йен, то есть приблизительно 140 тысяч долларов.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *