День отдыха и подготовка к Мавритании!

Воскресный день, 12 января 2020 года, караван участников гонки вновь провел в здешних местах, на берегу Атлантического океана.

Бивуак, развернутый прямо на побережье, пестрел яркими шатрами и сервис зонами спортивных команд, где усердно весь день трудились механики и инженеры, перебирая спортивную технику от «А» до «Я». А сами гонщики смогли немного перевести дух, выспаться, искупаться в океане и подвести итоги марокканской части гонки.

Досуг российских команд дополнила поездка на местный марокканский рынок, где были куплены кальмары и тунец к ужину, а также припасены запасы на ближайшую гоночную неделю в виде овощей и фруктов, среди которых марокканские мандарины, бананы и авокадо.

За 5 этапов гонки по территории Марокко караван преодолел в общей сложности 2694,31 км (1708,65 км спецучастков и 985,66 км лиазонов), попробовав «на вкус» пески и дюны эрга Шегага, пробковый лес Маамора, каменистые плато, ущелья, долины, солончаки и русла рек. Приятно, что российские экипажи в полном составе продолжают путь на Розовое озеро в Дакар, где 19 января состоится финиш марафона.

Лучшим по результатам идет российский дуэт Алексея Титова/Дмитрия Павлова. Экипаж первый в категории Т2, 3-й среди внедорожников и 9-й в общем зачете с грузовиками и SSV.

Андрей Сушенцов/Игорь Петенко идут вторыми в категории Т2, 9-ми среди внедорожников и 32-ми в общем зачете.

Два экипажа команды Газ Рейд Спорт пока находятся во второй десятке классификации грузового зачета из-за больших временных штрафов, полученных по итогам третьего этапа гонки. Болеслав Левицкий/Станислав Долгов -11е, Алексей Хлебов/Александр Лагута – 13е. Однако, шансы на попадание в десятку сохраняются, так как впереди еще 7 этапов марафона!

Вторая половина гонки пройдет по территории Мавритании во владениях самой большой пустыни мира – Сахаре! Пески и бесконечные дюны, навигация и новая часть маршрута по неизведанной Тиджике – мысли о предстоящих этапах уже держат участников в высоком напряжении и ожидании больших приключений.

13 января караван ралли пересечет границу с Мавританией. Шестой этап «Африка Эко Рейс 2020» из Дахлы в Шами общей протяженностью 560 км будет включать небольшой, но очень показательный спецучасток дистанцией 177 км. Этот спецучасток впервые был использован в марафоне «Африка Эко Рейс» в 2019 г. Трасса будет изобиловать песками, и маршрут проследует в направлении национального парка Банк Д’Арген. На этом этапе не будет большого количества технических трудностей, но в навигации штурманы смогут оценить то, что их будет ждать на следующих мавританских этапах.

Россию представляют четыре экипажа в категориях внедорожников и грузовиков.

  • №220 Алексей Титов/Дмитрий Павлов – Ford Raptor, команда RE Autoklubs
  • №223 Андрей Сушенцов/Игорь Петенко – Toyota LC 200, команда S&A Racing
  • № 410 Болеслав Левицкий/Станислав Долгов – Садко Next, команда ГАЗ Рейд Спорт
  • №412 Алексей Хлебов/Александр Лагута – Садко Next, команда ГАЗ Рейд Спорт.

В релизе использованы фотографии официальных фотографов ралли-марафона «Африка Эко Рейс2020»

Alain Rossignol, Jorge Cunha, Alessio Corradini, а также пресс-службы команды Газ Рейд Спорт

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *