Дайджест дня: Урал с кофе-машиной, подорожавший Forester и другие события автоиндустрии

Новости |
18 октября 2018

Поделиться:

Олег Меньщиков

Пожалуй, самое необычное применение мотоциклу Урал нашла фирмочка See See Motorcycles из Портлэнда, штат Орегон. Малый бизнес американца Тора Дрейка совмещает кастомайзинговую мастерскую с баром и магазином мотоатрибутов. Новый проект вкладывает непривычный смысл в понятие «кафе-рейсер»: мотоциал Урал сТ с коляской оборудовали профессиональной кофе-машиной La Marzocco, емкостью на 100 литров питьевой воды, раковиной и большим зонтом. Цена переделки не сообщается, однако одна только кофе-машина стоит дороже самого мотоцикла. Предполагается, что передвижная кофейня будет обслуживать массовые мероприятия: от демократичных соревнований по мотокроссу до великосветских поло-матчей.

Ассоциация Euro NCAP поделилась первыми итогами испытаний автопилотов. Тесты включали прохождение S-образной связки, проверку автоматического торможения перед медленным впередиидущим автомобилем и перед вклинившейся впереди машиной, а самым сложным испытанием стало торможение перед медленным автомобилем, который «появился» в полосе после того, как впередиидущая машина ушла в сторону для его обгона. Тестам подверглись Audi A6, BMW пятой серии, DS 7 Crossback, Ford Focus, Hyundai Nexo, Mercedes C-класса, Nissan Leaf, Tesla Model S, Toyota Corolla и Volvo V60. В целом ни одна этих машин не прошла тесты успешно, но наибольшую помощь водителю предоставила Tesla, а самыми «вялыми» оказались автопилоты BMW и DS. Пока что это были лишь прикидочные испытания и баллы за них не выставлялись, однако после шлифовки методики Euro NCAP будет включать оценки за работу автопилота в общий рейтинг моделей.

Шведская группа Volvo (не путать с Volvo Cars) сообщила о неприятном открытии: фирменные системы нейтрализации оксидов азота в выхлопе дизельных двигателей оказались недолговечными. На многих экземплярах фирменной техники (грузовики, автобусы и строительная техника) они очень быстро перестают в полной мере выполнять свою функцию. Проблема, по словам Volvo Group, кроется во внутренних процессах проектирования таких систем, в первую очередь — в выборе материалов. Чтобы оценить материальную сторону, необходимы дополнительные исследования, однако фирма ожидает серьезные убытки. Volvo Group настаивает, что системы нейтрализации всех новых машин полностью соответствовали законодательству и обещает решить проблему максимально быстро. Однако акции фирмы уже понизились в цене на 5%, а общая капитализация — на 1,5 миллиарда долларов.

Фирма Specialty Vehicles Engineering из штата Нью-Джерси выпустит 25 автомобилей Chevrolet Camaro Yenko Stage II с компрессорной восьмеркой LT1, форсированной до 1013 л.с. Имя Yenko напоминает об известной начиная с шестидесятых компании Yenko Sportscars из Пенсильвании, занимавшейся серьезной доводкой Camaro. Цены в анонсе не указаны, однако тысячесильное купе Chevrolet Corvette той же фирмы стоит не менее 70 тысяч долларов. Главный же плюс такой машины в том, что ее можно официально заказать у местного дилера Chevrolet и получить соответствующий сертификат аутентичности.

Американские дилеры подразделения Audi Sport в ноябре получат десять экземпляров купе Audi R8 V10 Plus с пакетом Competition. Машины отличаются сниженной массой и особым углепластиковым аэродинамическим обвесом, увеличивающим прижимную силу на скорости 150 км/ч вдвое (до 52 кг), а на максимальной скорости 315 км/ч — до 250 кг. Все десять купе будут оформлены идентично — с окраской кузова в цвет Suzuka Gray, зачерненными воздухозаборниками и решеткой радиатора, черными 20-дюймовыми колесами и черной обивкой салона с контрастной красной прострочкой. Цена с учетом налогов — 240 тысяч долларов.

Тираж суперкара Ford GT увеличен с 1000 до 1350 экземпляров. Таким образом, жизненный цикл модели продлен с четырех до шести лет и завершится только в 2022 году вместо изначально запланированного 2020-го. Однако даже эта мера не позволит насытить спрос, ведь только в 2016 году компания получила более 6500 заявок на покупку модели GT. В США это заднеприводное купе с турбомотором V6 3.5 (656 л.с.) и преселективным «роботом» стоит 450 тысяч долларов.

Иранские инженеры построили копию купе Lamborghini Murcielago SV. Как утверждается, при работе использовались оригинальные чертежи компании Lamborghini, а весь процесс занял четыре года. Впрочем, силовой агрегат V12 оказался иранским специалистам не по зубам: вместо него в машине использован двигатель Hyundai V6 3.8 в паре с шестиступенчатым «автоматом». По официальной версии, целью создания реплики стало изучение методов постройки суперкаров для последующего применения опыта в конструкции иранских автомобилей.

На аукцион Bonhams, посвященный очередной исторической гонке Лондон—Брайтон, будет выставлен необычный автомобиль приблизительно 1900 года постройки. Марка машины English Mechanic условна: в 1900 году одноименный журнал в течение 31 недели публиковал подробные описания постройки автомобиля своими силами, включая чертежи и технологии, например, получения отливок блока двигателя. Около десятка таких машин (точное количество подсчитать невозможно) действительно было построено, а выставленный на продажу экземпляр считается старейшим из них. Аукцион пройдет 2 ноября, ориентировочная цена самоделки — от 85 до 112 тысяч долларов.

Московский офис компании Subaru официально объявил о начале продаж кроссоверов Forester нового поколения. Самая большая неожиданность — актуальные цены: все комплектации ровно на 20 тысяч рублей дороже, чем в опубликованных ранее дилерских прайс-листах и официальном прейскуранте, имеющемся в распоряжении Авторевю. Наполнение комплектаций не изменилось, а товарные машины появятся в салонах дилеров 15 ноября.

Также сегодня мы рассказали о парном краш-тесте разновозрастных автомобилей Ford Fiesta, новых световых приборах для автомобилей Volkswagen, премьере увеличенного кроссовера Nissan Kicks на платформе B0, хэтчбеке Renault Sandero GT Line с литровым мотором и двух кроссоверах новых брендов Dorcen и Leading Ideal.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *