Дайджест дня: супердизель Ford, рекордный Koenigsegg и другие события автоиндустрии

Новости |
27 сентября 2019

Поделиться:

Игорь Владимирский

У тяжелого пикапа Ford Super Duty появился серьезно модернизированный турбодизель Power Stroke V8 6.7, который был анонсирован еще зимой. У него новые форсунки и турбина с изменяемой геометрией направляющего аппарата, повышенное давление впрыска, а блок, головки, шатуны, подшипники и поршни усилены. Отдача выросла с 456 л.с. и 1268 Нм до 482 л.с. и 1424 Нм. С таким мотором Ford Super Duty установил новые рекорды среди тяжелых пикапов: масса буксируемого прицепа со стандартным сцепным устройством достигает 11 тонн, а со смонтированной в кузове седельной сцепкой — 16,8 тонны (то есть 37 тысяч фунтов). Дизельные пикапы выйдут на рынок США в конце года.

Tesla выпустила обновленное программное обеспечение для своих машин. Среди свежих функций — Smart Summon, позволяющая вызывать электромобиль в пределах прямой видимости: Tesla подъедет на автопилоте, но вся ответственность по-прежнему лежит на владельце. Также появился доступ к потоковому видео и аудио, функция караоке, улучшенный навигатор, расширенный дистанционный доступ со смартфона и многое другое. Владельцы смогут скачать и установить софт версии 10.0 самостоятельно в несколько кликов.

Представлена специальная серия суперкаров McLaren 720S Coupe MSO Apex Collection. Машины сделаны в честь пяти старейших гоночных трасс Великобритании, Германии, Франции, Бельгии и Италии, на которых проводились Гран При формулы-1. Каждая из пяти версий имеет уникальный декор и окраску, а вдобавок купе оснащены набором опций Track Pack. Будет выпущено только 15 автомобилей (из них шесть с правым расположением руля) по цене от 289 тысяч фунтов стерлингов.

А Lexus подготовил две спецсерии для Японии. Седан Lexus IS в исполнении I Blue щеголяет особой отделкой салона цвета индиго, оплеткой руля кожей с микрорельефом, а также черным декором на кузове. Купе Lexus LC Patina Elegance отличается обивкой сидений дорогой анилиновой кожей бежевого цвета. Будет выпущено 100 двухдверок по цене от 130 тысяч долларов, тираж седана IS I Blue (от 50 тысяч долларов) не ограничен.

Тем временем Lexus IS опять ушел с российского рынка, хотя продажи были возобновлены совсем недавно, весной 2018-го. Чуда не произошло и спрос оказался мизерным: по данным Авторевю, за первые пять месяцев этого года реализовано только 36 машин. Кстати, Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Lexus IS действует до декабря.

Специально для Сингапура представлена спецсерия хэтчбеков Mini One Carnaby Edition. Из особенностей — полосы на кузове, черный декор салона, обивка сидений искусственной кожей и фиксированный набор опций. Но для обывателей наиболее интересна цена: за машину с турбомотором 1.5 (102 л.с.) просят минимум 80 тысяч американских долларов — и это привычный уровень для Сингапура, где автомобили обложены драконовскими пошлинами и налогами.

А для России выделен один из 25 седанов Rolls-Royce Phantom Tranqulity. Эта спецверсия была представлена еще весной и выделяется отделкой салона: для нее использованы 24-каратное золото, алюминий и нержавеющая сталь, а в шайбу регулировки громкости инкрустирован кусочек метеорита Муонионалуста, найденного в 1906 году в Швеции. Машина прибудет в Москву уже на следующей неделе. Кстати, несколько дней назад такой же Phantom был доставлен в Азербайджан.

Немецкая компания ABT Sportsline, которая специализируется на тюнинге автомобилей концерна Volkswagen, показала экстремальный вариант хэтчбека Audi A1 Sportback с приставкой «1 Of 1». Машина имеет расширенные колесные арки, агрессивный аэродинамический обвес, 19-дюймовые колеса и перенастроенное шасси, а под капотом — серьезно переделанный мотор 2.0 TFSI мощностью 400 л.с. Хэтчбек будут использовать для демонстрационных целей.

Гиперкар Koenigsegg Regera с гибридной силовой установкой мощностью 1510 л.с. установил новый мировой рекорд. На взлетной полосе аэродрома заводской тест-пилот Сонни Перссон смог выполнить упражнение, которое включает разгон до 400 км/ч и последующую остановку, всего за 31,49 секунды. Прежним рекордсменом было чисто бензиновое купе Koenigsegg Agera RS (1360 л.с.) с результатом 33,29 секунды. Разгон до 400 км/ч занял у Регеры 22,87 с, а на последующее торможение ушло 8,62 с.

В Китае началось серийное производство минивэнов Maxus Euniq 5, то есть электрической версии модели Maxus G50. Это первая машина в серии Euniq, которая будет включать электромобили и подзаряжаемые гибриды. Однообъемник оснащен мотором мощностью 116 л.с. и тяговой батареей емкостью 52,5 кВт∙ч, которой хватит на 350 км по циклу NEDC. На китайском рынке за такой минивэн попросят 24 тысячи долларов (с учетом госсубсидии).

А еще опубликованы первые изображения кроссовера GAC Trumpchi GS4 второго поколения. Автомобиль длиной 4545 мм будет иметь полностью диодную оптику, переднюю панель с двумя дисплеями и турбомотор 1.5 мощностью 169 л.с. Презентация паркетника состоится уже в ближайшие выходные, а старт продаж запланирован на ноябрь.

Также сегодня мы рассказали о модернизированном пикапе Nissan Titan, расширенном сотрудничестве компаний Toyota и Subaru, электрических вездеходах Bollinger и новой комплектации внедорожника Chevrolet Niva.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *