Дайджест дня: продленная жизнь Приоры, Audi+Huawei и другие события автоиндустрии

АвтоВАЗ продлил действие Одобрения типа транспортного средства для Лады Приоры до декабря 2019 года, а также официально разрешил заправлять ее бензином АИ-92 вместо прежнего АИ-95. Судя по всему, производство Приоры будет продолжаться, хотя АвтоВАЗ пока это официально не подтвердил.

Российский концерн Калашников объявил о работе над собственным двигателем для электрических мотоциклов. Нынешние полицейские мотоциклы Иж Пульсар оснащены китайскими электромоторами, которые подошли по совокупности характеристик.

На выставке Иннопром в Екатеринбурге компания Sollers подписала договор с американской компанией Ener о производстве литий-ионных аккумуляторов для электромобилей. Сборку наладят на площадке во Владивостоке. По плану, Sollers будет использовать батареи локального производства для будущих электромобилей российской сборки.

Концерн Hyundai Motor и китайский онлайн-гигант Baidu заключили договор о разработке новых медиасистем для автомобилей. Компании начали сотрудничество в 2015 году и уже выели на местный рынок машины с медиасистемой CarLife, следующий шаг — операционная система Xiaodu In-Car OS с голосовым управлением, которую будут применять на массовых автомобилях.

Кроме того, компания Baidu намерена усиливать сотрудничество с BMW в работе над беспилотным проектом Apollo. Эта открытая платформа уже объединила 118 различных компаний по всему миру, а BMW предоставит свои наработки и седаны седьмой серии с автопилотом.

Компания Audi подписала меморандум о взаимопонимании с китайской фирмой Huawei, которая занимается информационными технологиями. Партнеры намерены вместе разрабатывать новые медиасистемы, цифровые технологии для автомобилей, а также автопилот.

Концерны BMW и Great Wall договорились о создании равноправного совместного предприятия в Китае. Оно займется производством электромобилей Mini, но в будущем станет выпускать и электрические модели для китайской стороны. Завод построят в провинции Цзянсу на востоке страны.

В BMW подтвердили, что будут выпускать электрические кроссоверы iX3 исключительно в Китае, на совместном предприятии с компанией Brilliance. Машины местной сборки станут поставлять на экспорт по всему миру. Старт производства намечен на 2020 год.

Jaguar запатентовал в Европе название C-Pace. Подробностей пока нет, но, скорее всего, так будет называться купеобразный кроссовер, который выйдет в пику немецким паркетникам этого формата.

Новообразованная компания Automobili Pininfarina показала первые тизеры будущего гиперкара, который выйдет в 2020 году и будет иметь четыре электромотора суммарной мощностью около 2000 л.с. Первый показ полноразмерного прототипа состоится уже в августе, но только для ограниченного круга потенциальных покупателей.

На Фестивале скорости в Гудвуде состоится дебют индийского гиперкара Vazirani Shul, который будет иметь тяговые электромоторы и газотурбинный генератор для подзарядки батареи. Пока что компания Vazirani Automotive опубликовала только короткий видеотизер.

Также мы рассказали серийном седане Лада Веста Спорт, обновленном кроссовере Kia Sportage, анонсированном гиперкаре Bugatti Divo, новой комплектации паркетника Hyundai Creta, первых изображениях кроссовера DS 3 Sportback и «заряженном» грузовике Renault серии T.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *