Дайджест дня: Lotus Evora GT410 Sport, будущий Sorento и другие события индустрии

Новости |
29 января 2020

Поделиться:

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

Среднемоторное купе Lotus Evora GT410 пришло на смену прежней облегченной версии с приставкой Sport 410. По сути, новая модификация GT410 представляет собой более комфортную версию трековой Эворы: автомобиль уже «в базе» оснащен кондиционером, креслами Sparco и камерой заднего вида. Также Evora GT410 отличается улучшенной обзорностью назад (благодаря новому антикрылу и отсутствию жалюзи на заднем стекле), более мягкими настройками шасси и усиленной шумоизоляцией. Компрессорный мотор V6 3.5 выдает те же 416 л.с. и 420 Нм, что и у существующей версии GT410 Sport, однако стартовая цена снижена с 85900 до 82900 фунтов стерлингов.

Новый Chevrolet Corvette Stingray восьмого поколения все-таки будет иметь версию с правым рулем — впервые в истории модели. По словам инженеров, ее разработка далась непросто, учитывая стремление компании удержать невысокую стартовую цену. Например, задачу сильно осложнил асимметричный интерьер автомобиля. В компании признают, что недостаточно хорошо рассчитали потенциальный спрос на Corvette в странах с левосторонним движением, однако надежды не теряют: основная ставка сделана на рынок Австралии, хотя в Великобритании и Японии модель тоже появится.

В Сети появились фотографии кроссовера Kia Sorento четвертого поколения, официальная премьера которого назначена на 17 февраля. Интересно, что снимки сделаны в России, а фотошпионы не просто поймали автомобиль практически без камуфляжа — им удалось даже запечатлеть интерьер! Как и ожидалось, в салоне появились виртуальная комбинация приборов и широкий дисплей медиасистемы. Однако пока неизвестно, что скрывает новый Sorento под капотом. С большой вероятностью гамма модификаций пополнится гибридной версией.

Обновленный Mercedes E-класса уже засветил корму без камуфляжа, а теперь появилось изображение передней части. «Ешка» обрела полностью новый дизайн передней части — с хмурым взглядом фар, уменьшенной решеткой радиатора и другим капотом. При этом в фарах останется визуальное разделение на две секции — это фамильная черта E-класса. Премьера обновленного семейства состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Первый гибрид Maserati будет представлен уже в апреле этого года на автосалоне в Пекине. Бензоэлектрической силовой установкой обзаведется седан Maserati Ghibli. Его тяговую батарею можно будет заряжать от розетки, однако других подробностей пока нет. До конца года также увидят свет гибридные модели Quattroporte и Levante: выход новых версий будет приурочен к плановому рестайлингу.

Фирмы Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Zenuity (совместное предприятие шведских компаний Volvo и Veoneer) объединили усилия в разработке программного обеспечения для беспилотных автомобилей. HPE предоставит IT-решения и оборудование для обработки и хранения огромных массивов данных, которые накапливаются во время тестов беспилотников и используются при разработке ПО.

Также сегодня мы рассказали о планах компании FAW в России, бензиновых двигателях кроссовера Genesis GV80, модели BMW 318i нового поколения, смене генерального директора группы Renault, спорткаре Alpine A110 SportX и электромобиле Mercedes-Benz EQS.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *