Дайджест дня: дефицитный Duster, ЦОДД против муляжей и другие события индустрии

Новости |
22 января 2020

Поделиться:

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

У российских дилеров образовался дефицит кроссоверов Renault Duster. Как объясняют в представительстве компании Renault, это связано с повышенным спросом на Дастеры в конце прошлого года. По расчетам дилеров, оставшиеся автомобили 2019 года выпуска будут распроданы уже в начале февраля, а машины, собранные в этом году, только начали отгружать с московского завода Renault, так что возникший дефицит будет устранен лишь к началу весны.

Maserati выпустит ограниченную партию автомобилей в версии Edizione Ribelle для Северной Америки. Серия включает 225 машин: 100 седанов Ghibli S Q4, столько же кроссоверов Levante S, а также 25 флагманских четырехдверок Quattroporte S Q4. По задумке, новая версия предназначена для покупателей, которые хотят выделяться из толпы, однако набор изменений при этом довольно стандартный: окраска кузова и колес черного цвета, затемненные хромированные элементы экстерьера, красные тормозные суппорты, черно-красная отделка салона и углепластиковые вставки. У американских дилеров автомобили с приставкой Edizione Ribelle появятся в конце марта.

В Европе на зарядной станции засветились будущие электрические универсалы Porsche Taycan. Две пятидверки укрыты легким камуфляжем, однако в целом разглядеть их внешность уже практически ничего не мешает. Машины примечательны формой крыши и дополнительных задних окон, на крыше установлены багажные рейлинги. А еще в глаза бросаются дополнительные пластиковые накладки на бамперы, колесные арки и пороги — явные признаки кросс-версии. Дебют универсала должен состояться в этом году.

Появились первые шпионские фотографии будущего компактного паркетника, который придет на смену модели Citroen C4 Cactus. Еще в прошлом году представители французской компании рассказали о том, что компактный кросс-хэтчбек не будет иметь прямого наследника, однако это не означает, что Citroen покидает этот популярный сегмент. На испытаниях в Северной Европе был замечен схожий по габаритам прототип с ниспадающей линией крыши. Предполагается, что новая модель будет построена на модульной платформе CMP, которую она разделит с кроссоверами Peugeot 2008 и DS3 Crossback.

Помните прошлогоднюю историю с внедорожником УАЗ Хантер, который переквалифицировали в грузовой автомобиль, чтобы обойти новые требования безопасности? Похожая история в Европе ждет Suzuki Jimny. Эта модель не соответствует перспективным эконормам, которые будут введены с 2021 года, поэтому, по предварительной информации, на местном рынке вездеход останется только в виде коммерческой модификации без задних сидений, ведь требования для грузовиков более либеральные. Впрочем, не исключена и замена атмосферника 1.5 на более современный и экономичный турбомотор, но если такая модификация и появится, то не сразу.

Как сообщает московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД), все муляжи камер, фиксирующих нарушения в столичном регионе, до конца года будут заменены настоящими устройствами. По данным ЦОДД, сейчас в Москве установлены 3040 комплексов видеофиксации, из которых 424 устройства не фотографируют нарушителей, а лишь следят за дорожной ситуацией, а еще 387 — откровенные муляжи без начинки.

Также сегодня мы рассказали о рестайлинге внедорожника Mahindra Roxor, грядущей модернизации Мерседеса E-класса и обновленных моделях Tata Tigor и Tiago.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *