Дайджест дня: будущий Nissan Z, вьетнамские автомобили с дизайном Pininfarina и другие события автоиндустрии

Оказывается, команда разработчиков моделей BMW Z4 и Toyota Supra — не единственный немецко-японский альянс по созданию новейших спорткаров. Альфонсо Альбаиса, шеф-дизайнер компании Nissan, признался, что его команда работает совместно с мереседесовцами над очередным поколением культовой «зетки». Каким будет наследник модели Nissan 370Z, можно будет догадаться по концепт-кару, который фирма покажет нынешней осенью на автошоу в Токио.

В отличие от соревнующегося с авиалиниями концепт-кара Volvo 360c, автономная капусла Mercedes Vision Urbanetics выглядит более приземленной. Но и более практичной! По задумке, автономная тележка может нести различные кузова — от 10-кубового фургона до 12-местной «маршрутки». А базовое шасси способно само по себе по мере необходимости переезжать в точку замены надстройки. По мнению мерседесовцев, такая транспортная инфраструктура найдет реальное применение примерно к 2030 году.

Вьетнамская автомобильная компания VinFast опубликовала изображения первых концептов. Машины с дизайном студии Pininfarina будут впервые представлены публике на Парижском автосалоне 2 октября года. Причем в их основу легли модели BMW: седан пятой серии и кроссовер X5 прежних поколений. Это будут первые современные вьетнамские автомобили с самобытной внешностью, ведь автопром азиатской страны до сих пор выпускал либо собранные отверточным методом машины глобальных брендов, либо примитивные «самобеглые повозки» домашней конструкции.

Марка Mercedes-Benz отмечает новый рекорд: за восемь месяцев клиентов нашли 1 512 286 Мерседесов — на 1,1% больше, чем в лучшем до сих пор 2017 году. Любопытно, что рекорду не помешало значительное августовское снижение продаж в Европе из-за проблем с сертификацией автомобилей по новому испытательному циклу WLTP.

На предстоящей выставке IAA в Ганновере компания Ford покажет «мягкий» гибрид Trаnsit mHEV с 48-вольтной электрической системой. Одновременно фирма представит подаряжаемый гибридомобиль Transit Custom PHEV с литровым турбомотором и подзаряжаемой литий-ионной батареей, позволяющей проехать в чисто электрическом режиме до 50 км.

Нынешний слет автомобилей Volkswagen Beetle в районе Трафемюнде немецкого Любека прошел под девизом «20 лет новому Жуку». В январе 1998 года на автошоу в Детройте был впервые показан современный Volkswagen New Beetle. Однако, увы, дни модели катятся к закату: продажи Битлов уже не оправдывают расходов на продолжение конвейерной жизни ретро-модели.

Марка Chevrolet стала официальным партнером футбольного клуба Динамо Москва. Статус обязывает фирму передать клубу автомобили, взамен фирма получает право размещать логотипы на форме основной и резервной команд футбольного клуба, на рекламных материалах в рамках домашних матчей, а также участвовать в сопутствующих мероприятиях с участием футболистов и официальных лиц клуба.

Также сегодня мы рассказали о народном паркетнике Volkswagen Tharu, большом кроссовере Kia Telluride, мощных BMW X3 M и X4 M, урезанной гамме модели Skoda Octavia в России, обновленном седане Hyundai Avante, ценах на рестайлинговые паркетники Mitsubishi Outlander и запуске моторного производства Mazda Sollers во Владивостоке.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *