Дайджест дня: будущая Creta, Sorento без камуфляжа и другие события индустрии

Новости |
3 февраля 2020

Поделиться:

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

На выставке Auto Expo 2020, которая скоро откроется в Нью Дели, будет представлен кроссовер Hyundai Creta второго поколения. Судя по тизеру, это будет разновидность новой модели Hyundai ix25, которая дебютировала в Китае еще в прошлом году. По предварительной информации, основный отличия Креты будут заключаться в наборе силовых агрегатов и опций. Увы, неизвестно, когда новая Creta доберется до России: модель первого поколения добралась до нас спустя год после индийского дебюта, однако российский кроссовер до сих пор не пережил даже плановый рестайлинг.

На этой же выставке будет представлен и концептуальный паркетник Skoda Vision IN, прежде засвеченный лишь на официальных эскизах. О статусе концепт-кара напоминают светящаяся решетка радиатора и выдвижные дверные ручки, которые едва ли появятся на серийной модели. В основу ляжет упрощенная платформа MQB-A0 IN, но серийная машина увидит свет только в конце года.

Дебют семейства Mini нового поколения отложен в связи с выходом Великобритании из Европейского союза. Ранее средний жизненный цикл моделей составлял около шести лет, однако теперь представители концерна BMW объявили о том, что хэтчбеки и кабриолеты нынешнего поколения, продажи которых начались в 2014 году, будут выпускаться дольше обычного. Причиной стало вынужденное сокращение расходов, ведь финансовые показатели бренда Mini ухудшились в связи с падением продаж более чем на 4% в 2019 году.

В ЮАР представлен седан Toyota Corolla Quest, то есть слегка обновленная Corolla предыдущего поколения (образца 2013 года), которая уже сошла со сцены на большинстве рынков. Версия Quest отличается измененными бамперами и пересмотренным набором оснащения. Все машины имеют двигатель 1.8 (140 л.с.), на выбор — «механика» или вариатор. Седаны местного производства появятся у дилеров в марте. При этом Corolla нового двенцадцатого поколения представлена в ЮАР только в виде хэтчбека.

А в Японии дебютировал новый паркетник Mazda Flair Crossover, то есть плод бейдж-инжиниринга свежей модели Suzuki Hustler. Автомобиль под маркой Mazda отличается от исходника только эмблемами и шильдиками, Suzuki поставляет эти машины в рамках распространенного в Японии OEM-сотрудничества. Цены на две модели совпадают: минимум 12600 долларов.

Kia Sorento четвертого поколения, официальная премьера которого состоится через две недели, снова попался фотошпионам, однако на этот раз кроссовер застукали в Калифорнии полностью без камуфляжа. Однако информации об автомобиле по-прежнему не так много: доподлинно известно лишь о появлении гибридных версий. По предварительной информации, гамма двигателей будет состоять из турбодизелей 2.0 и 2.2, а также бензиновых агрегатов объемом 2,0 и 2,5 л.

Также сегодня мы рассказали о будущих Мерседесах, ценах на кроссоверы Kia Seltos, обновленном семействе Renault Megane и паркетнике Volkswagen Taigun.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *