Дайджест дня: 370 км на беспилотнике, аварийность каршеринга и другие события индустрии

Новости |
7 февраля 2020

Поделиться:

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

Беспилотный автомобиль на базе электромобиля Nissan Leaf, созданный в содружестве с британской компанией HumanDrive, успешно преодолел путешествие длиной более 370 км по дорогам Туманного Альбиона. Маршрут от Крэнфилда до Сандерленда включал как сравнительно простые участки на многополосных загородных трассах, так сложенные отрезки и в населенных пунктах, где часто встречаются перекрестки с круговым движением, на которых беспилотникам не всегда удается быстро сориентироваться. Подготовка к этому экспериментальному заезду заняла 30 месяцев и обошлась в 13 млн фунтов стерлингов.

Кроссоверы Nissan Pathfinder и Qashqai обзавелись новыми спецверсиями на рынке Австралии. Большой Pathfinder N-Trek, который доступен как с передним, так и с полным приводом, отличается от стандартной модели затемненным декором на кузове и 18-дюймовыми колесами особого дизайна с шинами более высокого профиля (255 мм), благодаря чему клиренс увеличен на 20 мм. Более компактный Qashqai N-Sport щеголяет окрашенным в цвет кузова пластиковым обвесом, серебристыми акцентами на бамперах, порогах и корпусах зеркал, а также 19-дюймовыми колесами. Тираж модели Nissan Qashqai N-Sport — всего 600 машин.

Фотошпионы поймали новый Range Rover Sport на зимних испытаниях. На снимках можно разглядеть рисунок передней оптики со светодиодными элементами квадратной формы: похожие фары уже успел примерить новый Defender. Модель следующего, уже третьего поколения увидит свет через два года, а в гамме появятся гибридные версии. Фотографии закамуфлированных прототипов уже не в первый раз попадают в Сеть, при этом более дорогой Range Rover следующего поколения, который справит премьеру уже в следующем году, еще не был замечен на дорогах.

Опубликован тизер нового компактного пикапа Fiat Strada для рынка Южной Америки. Грузовичок разрабатывают на базе хэтчбека Fiat Argo, однако в задней подвески вместо пружин будут установлены рессоры. В новом поколении Strada впервые обзаведется полноценной четырехдверной кабиной, ведь нынешняя модель, ведущая историю с 1996 года, хоть и имела версию с двумя рядами сидений, но задних дверей у нее не было. Новый пикап Fiat Strada будет представлен в апреле.

Председатель концерна Hyundai Motor Чон Монг Ку стал первым гражданином Южной Кореи, принятым в число членов Автомобильного зала славы в Детройте. Этот музей основан в 1939 году и посвящен наиболее известным и влиятельным деятелям в области автомобилестроения. Официальная церемония состоится 23 июля.

Футболисты чилийского клуба Палестино будут выходить на поле в форме с логотипами УАЗа. Спонсором команды стал дистрибьютор марки в Чили, компания Inversiones UAZ Chile, которая начала заниматься поставками ульяновских машин на местный рынок в 2017 году. Кстати, еще на прошлой неделе УАЗ заявил, что продажи УАЗа на рынках Южной Америки и Кубы растут: в прошлом году они увеличились на 37%.

Брайан Мерфи из Чикаго, который за 13 лет проехал на своем пикапе Nissan Frontier один миллион миль (более 1,6 млн километров), сегодня получил в подарок ключи от аналогичного нового пикапа 2020 модельного года. Торжественная церемония состоялось в рамках проходящего автосалона в Чикаго. Нынешний Nissan Frontier, дебют которого состоялся в далеком 2004 году, пока так и не дождался наследника, поэтому внешне новый автомобиль практически не отличается от старого пикапа-рекордсмена.

По информации московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД), количество дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей каршеринга в 2019 году выросло в 2,5 раза по сравнению с 2018-м. Совершена 421 авария, в которой погибло 14 человек. Также приведена статистика аварий с участием автомобилей такси: количество ДТП выросло на 80% до 1693 случаев, в них погибло 43 человека.

Также сегодня мы рассказали о рестайлинге кроссовера Volkswagen Atlas/Teramont, модернизированном суперкаре Ford GT, кроссовере Hyundai Creta второго поколения, итогах января на российском автомобильном рынке и перспективах американской модели Volkswagen Passat.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *