Бывший глава компании Seat возглавит Renault

Новости |
29 января 2020

Поделиться:

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Renault | компания Seat

Итальянец Лука де Мео, последние пять лет занимавший пост генерального директора компании Seat, объявил о своей отставке еще в начале января. Его карьера в испанском подразделении концерна Volkswagen была успешной: Seat удалось вернуть к прибыли, существенно расширить модельный ряд и даже создать новый спортивный суббренд Cupra (раньше так называли «заряженные» версии Сеатов). А теперь стало известно о новом назначении: Лука де Мео возглавит французскую корпорацию Renault Groupe.

На этом посту он заменит Клотильду Дельбо, которая была временным генеральным директором после отставки Тьерри Боллоре в октябре прошлого года (он, в свою очередь, вынужденно сменил Карлоса Гона). По словам Жана-Доминика Сенара, занимающего должность председателя совета директоров Renault, де Мео — великолепный стратег, который отлично ориентируется в быстро меняющемся автомобильном мире, а знания и страсть к машинам делают его настоящей находкой для компании.

Лука де Мео вступит в новую должность первого июля, а до тех пор Renault будет возглавлять нынешний временный руководитель. Примечательно, что свою карьеру в автомобильной индустрии де Мео начал именно в Renault. После этого он перешел в европейское подразделение компании Toyota, затем работал в концерне Fiat, а в 2009 году его переманил концерн Volkswagen Group, где де Мео по очереди работал с брендами Volkswagen, Audi и Seat.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *