Brabus прокачал новый Mercedes-AMG G 63 до 700 сил

Новости |
26 сентября 2018

Поделиться:

Игорь Владимирский
Фото:
фирма-производитель

Одной из премьер проходящего сейчас в Монако яхт-шоу стало вовсе не судно, а автомобиль. Оно и понятно, ведь клиентура у роскошных яхт и внедорожника Brabus 700 Widestar по сути одна. Сам же «семисотый» представляет собой результат тюнинга нового «Гелика». Впрочем, компания Brabus подошла к проекту как всегда серьезно и обстоятельно.

Битурбомотор V8 4.0 форсирован по той же программе Brabus B40-700, что и у легковых моделей AMG E 63 или S 63. Новая прошивка и увеличенное давление наддува позволили поднять мощность с 585 до 700 л.с., а крутящий момент — с 850 до 950 Нм. Также установлена новая выпускная система с активными заслонками, причем у нее есть специальный тихий режим Coming Home для езды по жилым кварталам.

Время разгона до 100 км/ч сократилось незначительно — с 4,5 до 4,3 с. Впрочем, с аэродинамикой G-класса и это очень достойный результат. А ограничитель скорости перенастроен со стандартных 220 на 240 км/ч, хотя такой же лимит допускает и стандартный AMG-Гелик с опцией AMG Driver’s Package.

Кроме того, Brabus 700 Widestar отличается от донорского внедорожника расширенными колесными арками (плюс 10 см), иными бамперами, капотом с дополнительными воздухозаборниками, спойлером сзади и дополнительными диодными прожекторами на крыше. Можно заказать и 23-дюймовые колеса, тогда как у заводской версии максимум 22 дюйма. Ну и, разумеется, клиент волен выбрать разные варианты перешивки салона.

Стартовая цена нового Брабуса пока не объявлена. Но она явно будет заметно больше тех 148 тысяч евро, что в Германии просят за базовый Mercedes-AMG G 63 (у нас он стоит от 12,5 млн рублей).

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *