Американский Passat может уступить место электромобилю

Новости |
7 февраля 2020

Поделиться:

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Volkswagen

Некогда популярный на американском рынке Volkswagen Passat стремительно теряет покупателей, причем вернуть продажи на прежний уровень не помогла даже недавняя смена поколений. Напомним, что с 2011 года для рынка США выпускается «свой» Passat, который крупнее и проще европейского. Но если всего несколько лет назад эти седаны расходились тиражом более 100 тысяч в год, то в 2019-м покупателей нашли лишь 14 тысяч машин. Поэтому не исключено, что нынешнее поколение американского Пассата станет последним, и более чем тридцатилетняя история модели в США подойдет к концу.

Volkswagen Passat для США

О судьбе автомобиля рассказал главный операционный директор американского представительства компании Йохан де Найссен (бывший глава марки Cadillac). На данный момент разработка прямого наследника местного Пассата в планы компании не входит. После окончания жизненного цикла нынешнего поколения его место в модельном ряду может занять электромобиль. Возможно, де Найссен намекает на серийное воплощение концептуального электроседана Volkswagen I.D. Vizzion, который был представлен еще два года назад.

Volkswagen Passat для Европы

Европейскому Пассату в ближайшей перспективе ничто не угрожает. Продажи модели тоже постепенно сокращаются, однако результат 2019 года (124 тысячи машин) провальным все же не назвать. О прекращении продаж Пассата в России также речи не идет, хотя у нас в прошлом году в ГИБДД было зарегистрировано только 1575 новых машин. Уже весной до дилеров должны добраться обновленные седаны.

Volkswagen Passat для Китая

А в Китае у Пассата и вовсе все чудесно! Там выпускают и продают еще одну разновидность модели на платформе MQB, и в прошлом году эти седаны нашли 214 тысяч покупателей — на 20% больше, чем годом ранее.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *