Alpine A110 SportsX: среднемоторное купе для бездорожья

Новости |
29 января 2020

Поделиться:

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Alpine

Вот это и есть настоящее кросс-купе! Компактный спорткар Alpine A110, выпускаемый компанией Renault с 2017 года, предстал в новом для себя амплуа приподнятого купе для бездорожья. Машину под именем Alpine A110 SportsX показали на автомобильном фестивале в Париже.

«Икс» в названии наводит на мысль о возможном появлении полноприводной трансмиссии, однако купе все-таки сохранило исходную компоновку с центральным расположением двигателя и задним приводом. Зато дорожный просвет увеличен сразу на 60 мм, а вдобавок снизу установлена защита. А чтобы вместить большие колеса, пришлось переделать колесные арки и крылья. В итоге кузов стал шире на 80 мм.

Alpine A110 SportsX представляет собой купе в самой легкой базовой версии Pure массой чуть больше тонны, но со специальным обвесом, двухцветной окраской кузова и установленным на крыше багажником для лыж или сноубордов. Турбомотор 1.8 (252 л.с., 320 Нм) и семиступенчатый «робот» Getrag оставлены стандартными. К сожалению, в серию версия SportsX не пойдет: автомобиль построен в единственном экземпляре.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *