2019 Abu Dhabi Desert Challenge: Позиционная борьба на результат

Начало самого протяженного этапа ралли-рейда ознаменовалось проблемами победителя вчерашнего этапа – Якуб Пшигоньски не вышел на старт в среду из-за технических проблем с коробкой передач на его автомобиле. Экипаж достиг старта спецучастка, но не смог продолжить движение и вернулся на бивуак, чтобы передать автомобиль в руки механиков. Поляк был вынужден пропустить сегодняшний день, получив за это солидную порцию штрафных часов. По техническим причинам сход оформил и Мартин Прокоп.

Владимир Васильев и Константин Жильцов постепенно улучшают свой результат в промежуточной классификации гонки — сегодня российский экипаж завершил этап в тройке лучших финишеров, таким образов отвоевав в итоговой классификации несколько позиций и поднявшись на четвертое место.

Непростой и утомительный день, очередной круговой этап не сложился для двух экипажей: голландец Бернард тен Бринке, еще вчера отстаивающий вторую позицию в «абсолюте» гонки сегодня попал в аварию, где пострадал его штурман Том Колсул – спортсменов доставили в госпиталь вертолетом, однако травмы не представляют риска для жизни. Аналогичная история случилась и у оманца Абдуллы Аль-Зубейра, и вновь для эвакуации в небо пришлось поднимать воздушный борт.

Владимир Васильев, пилот: «Примерно на десятом километре трассы начало спускать колесо, и мы останавливались для его подкачки, потратив на это несколько минут. Нас догнал Кейси Керри на «Маверике» и мы километров 20 не могли оторваться от него. Пришлось «стесть на хвост» ним, но американец ехал неплохо – в нашем темпе. Чуть позже на трассе мы догнали Арона Домжалу, обогнали его. И он на протяжении примерно километров 200 ехал за нами вслед. Ориентировочно километров за 40 до финиша у нас разбортировалось еще одно колесо, когда мы догнали шейха Халида Аль-Кассими, которому мы и «передали» Домжалу».

Сегодняшний штурм дюнного массова был не прост для пилотов и их автомобилей, а также для штурманов нашлось много работы. Если уж местные гонщики испытывали проблемы то, что говорить об участниках, приехавших издалека. Шейх Халид Аль-Кассими сегодня управлял фактически моноприводным автомобилем – после того как пилот несколько раз позволил хорошенько «закопаться» своему багги, оборвался один из приводов. Чеху Мирославу Заплеталу пришлось нелегко в песках – как-то не складывался день, сломался привод и преследовали проблемы с электрикой.

Завтра заключительный день ралли-рейда 2019 Abu Dhabi Desert Challenge — 214 скоростных километров из 352 километров общей дистанции этапа, а после на автодроме «Яс-Марина» свои награды получат лучшие пилоты по итогам пятидневного соревнования.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *